29.03.2014

Как заполнить анкету на мультивизу?

Туристы, особенно не очень опытные, часто не знают, как заполнять анкету на мультивизу правильно. В источниках из Интернета встречаются разнообразные рекомендации по этому поводу, зачастую – весьма противоречивые. Это связано с тем, что условия получения мультивизы в разных консульствах неодинаковы, несмотря на схожесть этого нелегкого процесса.
Заявление на мультивизу – очень важная составляющая пакета необходимых документов, и к ее заполнению нужно отнестись весьма внимательно. Если вы допустите ошибку, то исправить ее можно будет только лишь повторной подачей ходатайства. В ваших же интересах указывать исключительно правдивые данные: вся информация подвергается тщательной всесторонней проверке, так что «шило в мешке утаить» вам вряд ли удастся.

Где взять анкету на мультивизу?

Существует несколько способов «обзавестись» анкетой на мультивизу. Некоторые консульства предлагают заполнение таких заявлений онлайн на собственных ресурсах. Это неплохо, однако существует масса «но». На заполнение анкеты на мультивизу в режиме реального времени отводится явно недостаточно времени, а на проверку внесенных данных его совсем не остается.

Самый лучший вариант – это скачать бланк анкеты на сайте посольства или консульства и заполнить ее в свободное время без излишней спешки. Не забывайте, что после этого ее нужно распечатать (иногда в 2-х экземплярах) и присовокупить эти листочки формата А4 к пакету всех прочих документов.

Практически все консульства требуют заполнять анкету на компьютере, в крайнем случае – на печатной машинке. Но иногда делается послабление для одиноких пенсионеров: они могут взять пустой бланк в консульстве либо визовом центре и заполнить ее шариковой ручкой печатными буквами.

Как правильно заполнить анкету на мультивизу

Анкета на мультивизу, как правило, заполняется на языке государства, в представительство которого вы обращаетесь, либо на английском. Но некоторые консульства предоставляют возможность оформления этих документов и на русском языке (латиницей, реже – кириллицей). В принципе, вписывать много данных туда не нужно: большинство пунктов предполагает просто проставление «галочек» в соответствующих квадратиках.

Абсурд, но многие аппликанты делают ошибки в собственной фамилии. Это обычно бывает потому, что они считают, что в загранпаспорте их фамилия прописана неправильно. Правильно-неправильно, но во всех документах (гражданском и заграничном паспорте, анкете и прочих справках-подтверждениях) написание фамилии соискателя должно быть идентичным.

Самая большая сложность – это правильно прописать сроки действия мультивизы, здесь следует быть особенно внимательным.

И помните: дата и подпись в анкете-ходатайстве на многократный разрешительный документ проставляется в присутствии работников консульства (при самостоятельном оформлении мультивизы). Иначе придраться могут даже к цвету стержня.

Анкеты на всех детей, выезжающих с вами, заполняются по отдельности.

Иногда возникают вопросы, нужно ли наклеивать фото на заполненную анкету самому. Тут возможны разночтения: в одних представительствах делать это настоятельно рекомендуют, в других – предпочитают осуществлять это сами. Объясняется это тем, что некоторые аппликанты настолько криво обрезают и наклеивают фото, что анкету приходится полностью переделывать.

Но чтобы не заполнять анкету, не собирать документы и не выстаивать очередь в консульстве, можно обратиться в профессиональное визовое агентство. Компания Visa4you предлагает вам свои услуги и гарантирует успешный результат!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной