18.04.2014

Как украинцу получить шенгенскую визу?

Политическая ситуация на Украине (или в Украине – уже непонятно) меняется, словно погода весной: трудно предугадать, какой она будет завтра и что надевать, легкую куртку или шубу. Поэтому сложно сказать, как можно будет получить шенгенскую визу в Украине в ближайшем будущем. Или визовый режим для украинцев еще более упростят, или ужесточат – будем ждать развития событий.

На момент написания данной статьи (апрель 2014 года) на Украине царила настоящая анархия. Крым отошел России, а жесткой власти в республике не было. Временное правительство Украины отчаянно взывало к Западу, чтобы Евросоюз и США применили санкции к России, вынудив вернуть благодатный полуостров обратно. А украинские пограничники рвали в клочья паспорта крымчан, как только те им попадались в руки.

Но будем исходить из того, что ситуация на Украине стабилизируется, а россияне и украинцы станут вновь добрыми соседями.

Шенгенская виза для украинца

Пока что в ЕС к украинским гражданам относятся с большим пиететом, чем к другим восточным славянам – русским, а тем более беларусам. При самостоятельном оформлении визу украинцу получить несколько легче. Но будь вы им хоть до седьмого колена – если документы ваши оформлены неправильно или биография внушит недоверие работникам консульства, то шенгенскую визу вам выдадут вряд ли. Пресекая незаконную миграцию, власти держав ЕС очень пристально изучают кандидатуру каждого кандидата на въезд в ЕС.

Все знают, что Украина славится очень красивыми девчатами. Но в данном случае красота и молодость соискательницы – это скорее минус, нежели плюс, особенно если она не замужем. В представительствах европейских держав делают вывод, что девушку ничего не держит на родине, и она едет в Европу с прицелом на будущее. Наименее проблемный вариант – если гражданка Украины просто выйдет замуж за иностранца, а если она решит подзаработать за границей, сами знаете чем? Европейцы вообще склонны подозревать граждан бывшего СССР во всех тяжких, поэтому сломать такой стереотип достаточно сложно.

Не менее подозрительно относятся в представительствах европейских держав и к молодым холостым мужчинам – гастарбайтеры в Европе без надобности.

Если гражданин Украины хочет быть желанным гостем в Европе, то ему нужно убедить персонал консульства в том, что его пребывание в ЕС выгодно местным властям, и он твердо намерен возвратиться на родину. Он должен представить документы, подтверждающие наличие солидного счета в банке, высокооплачиваемой работы (желательно). Отличный вариант – собственный бизнес на родине, наличие недвижимости на Украине. Очень хорошо, если турист едет в Европу один, а на дома остается его семья. Не поверите: в представительствах некоторых европейских держав учитывают даже наличие у кандидата домашних животных!

Стоимость самостоятельного оформления единой визы для украинца

В большинстве случаев шенгенская виза для украинцев стоимость имеет точно такую же, как и для россиян: 35 евро консульского сбора. При оформлении разрешительного документа посредством визового центра придется уплатить еще и сервисный сбор – около 20-ти евро.

Но для граждан Украины есть и отличный шанс получить единую визу совершенно бесплатно: некоторые европейские государства (республики Балтии, Словакия) и вовсе упразднили консульский сбор для украинцев. Если выезжать в Евросоюз через  территорию бывших советских прибалтийских республик (проехав через дружественную Беларусь, это вполне реально), то можно соблюсти правило первой страны и не опасаться никаких санкций со стороны паспортного контроля.

Стоимость оформления шенгенской визы для украинца в визовом агентстве Visa4you

Наше визовое агентство позиционирует себя вне политики, поэтому мы с радостью оформим шенгенскую визу любому обратившемуся к нам клиенту: россиянину, украинцу или беларусу. Стоимость наших услуг всегда одинакова, она зависит от объективных факторов, а не от национальной, социальной, расовой или религиозной принадлежности клиента!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной