18.04.2014

Можно ли получить шенгенскую визу бесплатно?

Поговорим о вариантах, когда шенгенская виза может быть выдана аппликанту совершенно бесплатно. Естественно, такое развитие событий возможно лишь при самостоятельном оформлении документов через представительство соответствующей европейской державы. Бесплатная шенгенская виза выдается только при строго определенных обстоятельствах.

Консульский и сервисный сбор

В подавляющем большинстве случаев выдача шенгенской визы происходит после подачи соответствующего пакета документов, а также уплаты стандартного консульского сбора. Для россиян и украинцев он равен 35-ти евро, а белорусам приходится уплачивать целых 60. Правда, власти Синеокой ратуют за упрощение визового режима со странами Евросоюза, однако когда сие знаковое событие произойдет – пока что неизвестно.

Если же вы решите обратиться в визовый центр, то ваши расходы возрастут еще приблизительно евро на 20 – сумму сервисного сбора.

Но нужно понимать, что уплата консульского сбора в полном размере отнюдь не является гарантией того, что разрешительный документ на въезд в Евросоюз вам все же выдадут. Кстати, в случае отказа (а такое случается достаточно часто) уплаченную сумму вам не вернут. Размер ее, разумеется, невелик, поэтому не настолько жаль потраченных денег, сколько нервов, времени и разрушенных планов.

Кто может получить шенгенскую визу бесплатно?

В отдельных случаях шенгенская виза может быть выдана аппликанту бесплатно. Все эти случаи предусмотрены ныне действующим визовым кодексом.

От уплаты консульского сбора в обязательном порядке освобождаются:

  • дети, не достигшие шестилетнего возраста; 
  • учащиеся, студенты, аспиранты, а также сопровождающие их учителя, воспитатели и преподаватели при условии, если они едут в Европу с целью обучения; 
  • граждане третьих стран, осуществляющие исследовательскую деятельность в соответствии с Рекомендацией 2005/71/ЕС Европарламента; 
  • представители некоммерческих организаций до 25-ти лет, которые участвуют в некоммерческих мероприятиях (общественных, спортивных, научных, спортивных, культурных, образовательных и аналогичных).

Иногда в соответствии с условиями принимающей страны бесплатная шенгенская виза может быть выдана:

  • детям старше 6-ти лет, но не моложе 12-ти; 
  • владельцам служебных и дипломатических паспортов; 
  • участникам некоммерческих мероприятий.

Могут быть и другие случаи, когда аппликант освобождается от уплаты консульского сбора – эти моменты регулируются соответствующими соглашениями между государствами. Например, шенгенская виза бесплатно может выдаваться гражданам Украины, при условии, если они обращаются за разрешительным документом в представительства стран Балтии, а также Словакии. Это нововведение появилось в результате соглашения между властями Украины и правительствами соответствующих держав ЕС об упрощении визового режима.

Ряд европейских государств выдает национальные визы безвозмездно практически всем аппликантам.

Стоимость оформления шенгенской визы в агентстве Visa4you

К сожалению, бесплатных шенгенских виз наше визовое агентство не выдает: мы являемся коммерческой организацией. Стоимость наших услуг изложена в прайсе. Она фиксированная, и не изменяется в ходе оформления разрешительного документа в зависимости от обстоятельств. В данном случае вы оплачиваете не стоимость нашего сервиса, а конечный результат нашей профессиональной деятельности – готовую шенгенскую визу.

Гарантированное оформление шенгенской визы при любых обстоятельствах – это наша работа, и мы делаем ее лучше всех!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной