01.06.2014

Особенности подачи документов на визу в посольстве США в Москве

Финальным этапом, венчающим весь многотрудный процесс подготовки к получению визы в США, является прохождение собеседования. Если при подаче документов на шенгенскую визу собеседование зачастую носит формальный характер, то здесь это действительно своеобразный экзамен, требующий тщательной предварительной подготовки.

От поведения аппликанта на собеседовании, его способности убедить визового офицера в собственной безопасности, финансовой состоятельности и отсутствии иммиграционных намерений и зависит вердикт сотрудника американского представительства.

Как найти посольство США?

Столичное представительство США расположено на Новинском бульваре, в доме 21, неподалеку от музея Шаляпина. Приезжать на собеседование лучше минут за 20 до назначенного времени: этого вполне достаточно для проверки безопасности. Если аппликант опаздывает, его спустя некоторое время вызывают вновь, но данный факт свидетельствует отнюдь не в его пользу.

Не стоит брать с собой на собеседование слишком громоздких сумок, электронику, колющие и режущие предметы, даже зажигалку. Если они все же наличествуют – придется сдать в камеру хранения все это добро.

Прохождение собеседования

Сначала аппликант получает на руки пакет документов, которые он сдавал ранее, затем проходит процедуру снятия биометрических данных (отпечатков пальцев). И только после этого он проходит в зал ожидания. На электронном табло высвечивается номер каждого соискателя, присвоенный ему в самом первом зале.

К окошку визового офицера следует подходить сразу же после вызова, причем делать это нужно уверенно и спокойно.

Вопросы визового офицера обычно состоят из трех блоков:

  • информация о предстоящей поездке, сроках, маршруте и планах аппликанта;
  • вопросы о роде занятий соискателя на родине;
  • дополнительная информация (каждый раз вопросы индивидуальные, вытекающие из предыдущих ответов аппликанта).

Чаще всего беседа проходит на русском языке, но некоторые вопросы могут прозвучать и на английском. Если же аппликант запрашивает студенческую визу, то все собеседование может проводиться на английском языке.

В собеседовании на американскую визу есть один хороший момент: аппликант не мучается от неизвестности – в конце беседы сотрудник представительства сообщает о принятом решении. Спорить и ругаться бесполезно: лучше попробовать получить визу в США в следующий раз, а еще лучше – с помощью нашего агентства!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной