05.04.2014

Фото на шенгенскую визу: каким оно должно быть?

В оформлении документов на шенгенскую визу не бывает мелочей: каждая, казалось бы, незначительная деталь может привести к отказу в выдаче единого разрешительного документа. Существуют и очень жесткие требования к фото на шенгенскую визу. На этом экономить очень неразумно: лучше сразу пойти в хорошую фотомастерскую и сделать снимки у профессионалов.

Если вам нужна хорошая фотография на шенгенскую визу, требования, изложенные ниже, следует соблюдать неукоснительно.

Современные требования к фотографиям на шенгенскую визу

В Интернете встречается много противоречивых сведений насчет необходимого количества фотографий на шенгенскую визу. На самом деле, их обычно требуется две: одна вклеивается в заполненную и распечатанную анкету, другая предназначается для последующей обработки.

Фото должно иметь четко оговоренные размеры: 3,5 на 4,5 см. Оно должно быть «не старше» шести месяцев относительно даты подачи ходатайства и находиться в хорошем состоянии: не иметь изломов, сгибов, загрязнений и прочих визуальных дефектов.

Фотографии на шенгенскую визу делаются на матовой качественной фотобумаге, фон для снимка – светлый, лучше белый или светло-голубой. Никаких бликов и некачественных фото! Лицо аппликанта должно занимать порядка 70% процентов площади фотографии. Голову следует держать прямо, глаза должны располагаться на одной линии, нос и рот и подбородок также. Не следует пытаться выдавить из себя улыбку или, наоборот, напряженно сохранять серьезность: будьте просто естественны.

Требования к фото на шенгенскую визу предусматривают максимально открытое лицо соискателя. Категорически запрещены темные и излишне массивные очки. Головные уборы допускаются только из уважения к религиозным убеждениям кандидата на въезд в ЕС. И даже в этом случае они не должны скрывать частей лица соискателя. Постарайтесь избегать причесок, которые каким-то образом прикрывают щеки или ниспадают на глаза. Откажитесь от массивных заколок и других ярких, блестящих и крупных аксессуаров.

Нужно ли вклеивать фото в анкету?

На этот счет не существует четких рекомендаций: в каждом представительстве требования разные.

Например, пунктуальные немцы часто предпочитают делать это сами, объясняя это тем, что некоторые аппликанты настолько неровно обрезают и наклеивают фото, что часто приходится переделывать всю анкету. В представительствах многих других европейских держав настоятельно рекомендуют соискателям самостоятельно вклеивать фото в ходатайства.

Если после прочтения этой статьи у вас остались вопросы относительно требований, предъявляемых к фото на шенгенскую визу – позвоните в агентство Visa4you, и наши специалисты детально разъяснят вам все нюансы.

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной