18.04.2014

Какие нужны справки для получения шенгенской визы?

В визовом кодексе ЕС от 2010-года изложены требования к документам, которые должен оформить аппликант для того, чтоб получить шенгенскую визу. Их список именуется «неисчерпывающим», то есть может ощутимо видоизменяться в зависимости от желания сотрудников консульства. Если с анкетой, паспортом и страховым полисом все более-менее ясно, то многочисленные справки для получения шенгенской визы – это предмет изменчивый, достойный более пристального рассмотрения.

Остановимся на документах, подтверждающих финансовую состоятельность аппликанта. Они должны свидетельствовать о том, что вы сможете достойным образом обеспечить собственное содержание за рубежом, и в то же время привязывать вас к родине.

К таковым относятся:

  • справка с работы с расшифровкой заработной платы;
  • банковская выписка для шенгенской визы;
  • тревел-чеки;
  • документы, подтверждающие наличие недвижимости на родине, собственного бизнеса.

В отсутствие у соискателя возможности представить подобные документы (причины могут быть самыми разными) заменить их может должным образом оформленное спонсорское письмо.

Какая должна быть зарплата для шенгенской визы?

Многих кандидатов на въезд в ЕС, которые занимаются оформлением документов самостоятельно, интересует вопрос: какая должна быть зарплата для шенгенской визы. Нижний порог заработной платы для выдачи единой визы нигде не регламентируется, однако можно сказать точно: чем она выше, тем лучше. Но с 20-ю тысячами стабильного легального дохода получить шенгенскую визу вполне реально. Повторяем, это должна быть официальная заработная плата, облагаемая налогом, а не полученная в конверте.

Такие справки выдают в бухгалтерии. Там должны содержаться сведения о стаже вашей работы в данной компании, занимаемой должности, должностном окладе. В справке должна быть расшифровка заработной платы по месяцам (лучше – за последний год). Ее официальный статус подтверждается подписью руководителя и гербовой печатью. Очень хорошо, если в нижнем левом углу сего документа будет прописано ФИО должностного лица, его выдавшего, а также его контактный телефон.

Многие соискатели идут на всяческие хитрости, чтобы искусственно увеличить размер заработной платы: договариваются с работниками бухгалтерии, включают в справку все свои доходы от трудовой деятельности на разных работодателей. Но не вздумайте фальсифицировать такие справки для получения шенгенской визы: они тщательно проверяются. Если вас поймают на подобных махинациях, будут применены жесткие санкции, вплоть до пожизненного запрета на въезд в ЕС.

Банковские выписки

Для того, чтобы вы могли подтвердить наличие денежных средств для своего обеспечения во время пребывания в Евросоюзе, вам понадобится банковская выписка для шенгенской визы. И снова, чем размер вашего счета больше, тем реальнее шансы стать желанным гостем в Европе. Минимальный размер счета аппликанта визовым кодексом не регламентируется: представительство каждой европейской державы решает данный вопрос по-своему. Но колебания этой суммы незначительны. В принципе, на данный момент 50-60-ти евро на день пребывания туриста в шенгенской зоне вполне достаточно.

За неимением банковского счета целесообразно обзавестись дорожными чеками на соответствующую сумму.

Какие справки нужно представить в агентство Visa4you, чтобы получить визу в шенген?

Наше визовое агентство Visa4you предлагает вам уникальную услугу: оформление шенгенской визы «под ключ». Мы можем то, чего не умеют другие: мы оформим для вас мультивизу до 5-ти лет даже в чистый паспорт в кратчайшие сроки, не говоря уже об однократных и двукратных разрешительных документах. При этом вам абсолютно ничего не придется делать: ни собирать различные справки-подтверждения, ни оформлять анкету, ни ехать лично в консульство – наши специалисты возьмут на себя все эти заботы.

Причем оплатить наш сервис вы сможете уже после того, как паспорт с визой окажется в ваших руках. Доверьтесь профессионалам!

Но если вы все же решили заняться оформлением шенгенской визы самостоятельно и не знаете, какие финансовые документы понадобятся в вашем случае, – наши специалисты с удовольствием просветят вас по данному вопросу!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной