29.03.2014

Сроки действия многократных виз

Многократные мультивизы (в том числе, и шенгенского образца) по определению являются краткосрочными, так как не предоставляют права своим обладателям находиться на территории иностранного государства постоянно. Для шенгенских разрешительных документов максимальный период пребывания в Еврозоне равен 90-а суткам. Исчерпать этот лимит можно за одну поездку или за двадцать – это никого не интересует. Но в полугодии (по новым правилам – не визовом, а календарном) в Европе можно пробыть только 3 месяца.
Срок действия шенгенской мультивизы обычно определяется «протяженностью» визового коридора.

Визовый коридор

Визовый коридор – это временной отрезок, на протяжении которого турист может свободно пересекать границы Евросоюза и путешествовать внутри его, не превышая, однако, установленных сроков пребывания (помним – до 90 суток).

В визовом кодексе рекомендована минимальная продолжительность действия визового коридора – полгода, однако бывали случаи, когда «мультики» выдавались аппликантам на гораздо более скромные временные промежутки.

Максимальная продолжительность действия шенгенской мультивизы – 5 лет, хотя большинство европейских государств столь длительные разрешительные документы практически не выдает. Например, власти Словакии, стимулируя иностранцев к приобретению недвижимости в своей стране, достаточно "щедры" в вопросах выдачи многократных разрешительных документов на очень долгие сроки. А вот мультивиза на 5 лет, выданная консульством Германии – нечто из разряда божественных чудес: все верят, что она есть, однако почти никто не видел.

Классификация мультивиз типа С по сроку действия

Срок действия мультивизы обозначается в соответствующих полях визовой марки (указываются даты начала и конца разрешенного периода).

В другой зоне прописывается общее количество дней, которые аппликант может провести в Европе за этот срок (снова – не более 90 дней в полугодие).

По сроку действия все визы типа С подразделяются на:

  • С1 – дает право находиться в Еврозоне не более 30-ти суток; 
  • С2 – оформляется на полугодие (срок – 90 суток); 
  • С3 – открывается на год (срок пребывания – 180 суток); 
  • С4 – визовый коридор предоставляется на срок 1-5 лет (срок пребывания – в зависимости от длительности визы).

Как получить мультивизу?

Чтобы получить многократную визу даже на год-два, нужно быть уже опытным путешественником, бывавшим на территории ЕС по однократному разрешительному документу и проявившему себя весьма добропорядочным «самаритянином». Следует убедить сотрудников консульства в том, что ваше пребывание на территории их родины способно принести пользу и ни в коем случае не нанести ни малейшего вреда. А еще существуют и субъективные факторы: например, внешний вид и поведение соискателя, которые способны наложить отпечаток на мнение сотрудника представительства.

Шенгенские мультивизы сроком действия в 5 лет выдаются в случае, если аппликант способен принести весьма ощутимую выгоду (экономическую, политическую) государству, ее выдавшему.

А самый простой способ стать обладателем заветной мультивизы – просто позвонить в агентство Visa4you!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной