Виды отказов в визе в Швейцарию

Представительства небольшой Швейцарии всегда подвергаются огромному наплыву туристов, желающих получить соответствующий разрешительный документ, причем как можно быстрее. Едут туда в основном деловые люди, общественные и политические деятели и больные, нуждающиеся в высококвалифицированной медицинской помощи. Исключение составляет только зимний период, когда консульства Швейцарии осаждают любители горнолыжного спорта.

Кто-то, после преодоления многочисленных преград, получает желанный разрешительный документ, а кто-то остается ни с чем, причем причины отказа в визе в Швейцарию могут быть самыми разными, и от этого зависят дальнейшие действия незадачливого туриста.

Отказ, аннулирование, запрет: в чем разница

Непросвещенные люди часто путают три близких, но все же различных понятия:

  • собственно отказ в визе в Швейцарию;
  • запрет на посещение государств Шенгенской зоны;
  • аннулирование ранее выданной визы.

Давайте разберемся, в чем, собственно, разница в этих терминах.

Отказ в визе в Швейцарию

Отказы в выдаче виз в Швейцарию наиболее часто встречаются в случаях самостоятельного оформления разрешительных документов в представительствах этого государства или через официальные визовые центры. Причем причины негативного отношения сотрудников швейцарского консульства к кандидатуре потенциального визитера могут быть весьма мелкими, которых можно было бы избежать, обратись аппликант к специалистам вовремя.

Например, отказные штампы с маркировкой С-2 означают, что у персонала консульства возникли вопросы к самому аппликанту, которые могут быть разрешены при повторном собеседовании. Чаще всего это случается при выездах по приглашениям от частных и юридических лиц. Если в ходе собеседования сомнения сотрудников представительства развеялись – визовый стикер будет вклеен прямо поверх досадного отказного штампа.

Если на штампике красуется обозначение С-3 – это означает, что у соискателя что-то не в порядке с документами: чего-то не хватает, что-то неверно оформлено. Иногда аппликанту дозволяется донести недостающие бумаги, но чаще приходится собирать новый пакет документов, снова записываться на прием и опять приезжать на собеседование. Это не страшно, но драгоценное время уйдет безвозвратно.

Запрет на посещение Шенгенской зоны

Запрет на посещение государств Шенгенской зоны или так называемый «визовый карантин» – вещь пострашнее, нежели заурядный отказ. Штампик С-1 означает, что аппликанту запрещается выезжать в Евросоюз в течение определенного временного промежутка (чаще всего – одного года). А вот литерное обозначение С-4 – «диагноз» неизлечимый: пожизненный запрет на посещение всех держав Шенгенской зоны.

Что бы ни утверждали представители нечистоплотных визовых агентств, если аппликант попал в пресловутый «черный список» СИС, ни при каких обстоятельствах визу ему уже не выдадут. Единственный вариант – это подать апелляцию на имя господина консула: хуже уже не будет точно, а вот лучше – бывает, только редко.

Аннулирование ранее выданной визы

Аннулирование визы в Швейцарию чаще всего происходит из-за нецелевого использования выданного разрешительного документа (например, если обладатель туристической визы решил подзаработать в Европе) либо из-за его конфликтов с законодательством. Если разрешительный документ аннулируется во время пребывания россиянина в Шенгенской зоне, нарушителя немедленно депортируют на родину, и запрет (смотри выше) на посещение всех государств Евросоюза ему гарантирован.

В отдельных случаях разрешительный документ аннулируется (отменяется) по ходатайству его обладателя. Само собой, к визовому карантину это не приводит.

Если у вас остались еще вопросы относительно отказов в выдаче шенгенских виз, задайте их специалистам из агентства Visa4you. А лучше сразу же станьте нашим клиентом во избежание подобных неприятностей!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной