Как получить визу в Чехию за 1 день?

Любой турист, который сталкивался с проблемой оформления шенгенской визы, знает, что дело это нелегкое. Мало того что нужно собрать внушительную «кучку» документов, так еще и ожидание готового документа растянется на недельку-другую. И это при благоприятном стечении обстоятельств. А при неблагоприятном – с моря погоды, то есть визы из консульства можно дожидаться до 2-х месяцев, и не факт, что дело не закончится отказом.

Правда, при наличии выкупленных билетов, туристического ваучера, договора аренды жилья и прочих обстоятельств аппликанту может быть выдана виза во внеочередном порядке. В одной из статей на нашем ресурсе изложены сведения о порядке выдачи срочных разрешительных документов в представительствах Чехии. Если интересно – можете почитать. Но даже при подаче документов на срочную визу период их оформления – не менее 3-х дней.

Срочная виза в Чехию за 1 день, как правило, может быть выдана заявителю лишь при наличии очень и очень серьезных на то причин. Такими причинами могут быть необходимость экстренного лечения заявителя за рубежом или трагические обстоятельства, связанные со здоровьем и жизнью его родственника, проживающего в Чехии. Предварительная запись в таких случаях не требуется: достаточно прийти в представительство этого государства и объяснить ситуацию. Разумеется, лучше, если у вас будет готов пакет документов, однако при особых обстоятельствах в этом отношении может быть сделано снисхождение.

Требования к приглашению в Чехию

Необходимым документом для оформления срочной визы в Чехию за 1 сутки является приглашение от физического либо юридического лица. Его наличие весьма ускоряет выдачу разрешительного документа на въезд в ЕС.

Наиболее предпочтительным вариантом является оригинал пригласительного письма на бумажном носителе. Однако если приглашение оформлено на фирменном бланке организации (для срочных деловых визитов), подойдет и факсовая копия. Цель поездки и ее сроки должны быть указаны обязательно.

Если россиянин, проживающий в этой стране, решит пригласить в гости своих родственников либо друзей, приглашение следует оформлять на официальном бланке, а после этого заверять его в мэрии. Аналогичным образом должен поступить и гражданин Чехии или ЕС, приглашающий друзей либо знакомых, не являющихся родственниками.

Пригласительное письмо для ближайших родственников граждан Чехии и иных держав ЕС оформляется в произвольной форме и заверяется нотариально. В таком случае необходима копия документа, удостоверяющего родство, а также бумаги, свидетельствующие о наличии жилья и финансовой обеспеченности.

В каждом частном пригласительном письме должны содержаться следующие сведения:

  • имя, фамилия и адрес автора пригласительного письма, а также номер его паспорта;
  • имя, фамилия и номер паспорта гостя;
  • сроки и цель визита;
  • степень родства или обстоятельства личного знакомства;
  • информация о том, кто финансирует поездку. Если все расходы оплачивает автор пригласительного письма, при оформлении визы гостю представлять финансовые документы не нужно.

Внимание: срочная виза в Чехию за 1 день в агентстве Visa4you может быть оформлена без наличия пригласительного письма, впрочем, как и других документов!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной