Нюансы наполнения пакета документов на срочную визу в Испанию за 3 дня

Срочная виза в Испанию за 3 дня может потребоваться практически каждому, чья жизнь хоть как-то связана с этой чудесной страной. Обстоятельства могут быть самыми разными, и никто, к сожалению, не застрахован от неожиданностей, даже печальных. Но такой разрешительный документ может потребоваться и просто обладателю горящей путевки или деловому человеку, которого зовут в Испанию неотложные бизнес-встречи и другие мероприятия.

Если вы хотите пройти процедуру срочного оформления разрешительного документа своими силами – нужно позвонить либо в посольство Италии в Москве, либо в генконсульство в Санкт-Петербурге и спросить, когда вас смогут принять по такому вопросу, при этом четко обрисовав ситуацию.

Обращаться в региональные визовые центры Испании, если слишком поджимают сроки, нецелесообразно: только на доставку документов в представительство требуется 2 дня, а ведь нужно время и на их рассмотрение.

Однако в официальных визовых центрах Москвы и Санкт-Петербурга оказывают услуги по срочному оформлению единых шенгенских виз. В этом случае нужно собрать полный пакет документов и уплатить удвоенный консульский и сервисный сбор.

Документы на срочную визу для различных категорий аппликантов

При самостоятельном оформлении срочной визы в Испанию следует представить стандартный пакет документов, причем сложить все бумаги следует строго определенным образом. Если вы хотите узнать об этом более подробно, обратитесь к соответствующей публикации на нашем ресурсе.

Сейчас мы остановимся на документах, которые потребуются отдельным категориям граждан при получении срочной визы в Испанию:

  • для индивидуальных предпринимателей требуется копия свидетельства о госрегистрации и справка из налоговой инспекции; 
  • пенсионерам, не имеющим побочных доходов, следует представить спонсорское письмо от близкого родственника, копию его внутреннего паспорта, справку о доходах, документы, подтверждающие близкородственные связи. Впрочем, если пожилой господин имеет собственный банковский счет и может обеспечить свое пребывание на территории Испании, достаточно соответствующей справки или трэвел-чеков; 
  • для школьников и студентов обязательно представление справки из соответствующего учебного заведения, свидетельствующей о том, что на время поездки они освобождаются от занятий. Во время каникул такие документы не требуются. Подтверждением финансовой состоятельности служит соответствующим образом составленное спонсорское письмо, копия внутреннего паспорта спонсора, документы, удостоверяющие родство, справка с места работы; 
  • для безработных требуется представить только спонсорское письмо и вышеуказанные документы спонсора (как для пенсионеров и студентов).

Финансовое обеспечение одного российского туриста во время пребывания на территории Испании должно составлять не менее 57 евро в сутки, но не менее 562 евро на всю поездку.

Однако если срочная виза в Испанию за 3 дня оформляется в визовом агентстве Visa4you, вам незачем вникать во все эти тонкости: все необходимые документы мы соберем сами!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной