Где и как получить срочную визу в Голландию?

Голландия (Нидерланды), несмотря на дух свободолюбия, повсеместно царящий в этой стране, свято блюдет все постулаты Шенгенского договора, поэтому разрешительные документы для въезда на свою территорию выдает достаточно избирательно.

Голландские власти всеми силами пресекают попытки незаконной миграции, тем самым охраняя покой не только «в своем Отечестве», но и во всей благополучной Европе.

Как оформляется срочная виза в Голландию в консульстве?

Самым действенным способом «отсеять» нежелательных гостей, всеми правдами и неправдами стремящихся попасть на территорию Нидерландов, является необходимость получения особого разрешительного документа для въезда в ЕС, а впоследствии – паспортный контроль. Этот «пропуск в Европу» выдается только безупречно благонадежным иностранцам, пребывание которых на территории Нидерландов признается желательным.

Оформление такого документа обычно происходит в срок до 2-х недель со дня подачи ходатайства, но к тому же на собеседование следует предварительно записываться. Сделать это можно по Интернету на соответствующем ресурсе (предпочтительный вариант) либо по телефону (при отсутствии первой возможности). Иногда очередь на собеседование в представительствах Голландии (особенно в столичном посольстве и генконсульстве в Санкт-Петербурге) растягивается на срок до 4-х недель! К сожалению, это реальность.

В случае экстренной необходимости предварительная запись не требуется – достаточно позвонить, а потом приехать в консульство.

Срочная виза в Голландию оформляется в несколько ином, упрощенном порядке. От важности и безотлагательности вашего визита в Нидерланды зависит как обязательный набор документов, так и сроки рассмотрения ходатайства.

Условия для рассмотрения ходатайства на въезд в Нидерланды в особом порядке

Виза в Голландию срочно может быть оформлена всего за 3 дня (день подачи документов в консульство не берется в расчет) при соблюдении следующих условий:

  • должна быть указана веская причина для рассмотрения ходатайства в срочном порядке;
  • должен наличествовать соответствующий пакет документов на туристическую визу типа С (может быть видоизменен в связи с обстоятельствами поездки);
  • должен быть уплачен консульский сбор в двойном размере – 70 евро (уплачивается в российских рублях);
  • личность аппликанта не должна представлять опасности в отношении общественного порядка, во время прошлых визитов в Европу за ним не должно «числиться» никаких нарушений местного законодательства и Визового кодекса ЕС.

Нюансы оформления документов для срочной визы в Голландию

  • Для получения срочной визы в Нидерланды требуется представить действительный загранпаспорт. Оптимально, если период его действия будет перекрывать срок вашего пребывания на территории Евросоюза хотя бы на 3 месяца. Однако в исключительных обстоятельствах возможны отступления от данного положения, о чем имеется соответствующая статья в Визовом кодексе ЕС.
  • Анкета должна быть заполнена на одном из языков Евросоюза (предпочтительно на голландском, но вполне подойдет и популярный английский). Одну фотографию стандартного формата 3,5 на 4,5  см следует аккуратно вклеить в анкету, вторую просто прикрепить скрепкой. И не вздумайте пользоваться степлером!
  • Финансовые документы и справка с работы при срочном оформлении разрешительного документа (в исключительных случаях – тяжелая болезнь, смерть близких родственников, проживающих в Голландии) могут не потребоваться. Но все же лучше, чтобы они были в наличии – это ускорит процесс и увеличит шансы на получение разрешения на въезд в ЕС.
  • Билеты лучше выкупить, а не просто предоставить их бронь. Это касается и номера в отеле (при необходимости).
  • Полис медицинского страхования на сумму не менее 30 тысяч евро должен быть оформлен без дополнительных условий типа франшизы.

Требования к пригласительному письму

Оптимальный вариант – если у вас будет в наличии приглашение от физического или юридического лица. Требуется представить оригинал и копию пригласительного письма из Нидерландов, заверенную в местном муниципалитете. Срок действия этого документа – до полугода.

Кстати, если приглашающее лицо является вашим близким родственником (супругом, ребенком, родителем, внуком, бабушкой-дедушкой), то доказательства финансовой состоятельности не требуются. В этом случае нужны документы, подтверждающие степень вашего с ним родства (апостилированное свидетельство о рождении либо выписка из национального реестра Нидерландов). Впрочем, любой приглашающий (просто друг или компания) может взять на себя расходы, связанные с вашим проживанием и содержанием во время пребывания на территории Голландии.

Скажем сразу, что клиентов визового агентства Visa4you не беспокоят подобные тонкости – они просто доверяют опыту профессионалов!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной