Срочная виза в Словакию: оформляем просто!

Словакия относительно недавно стала полноправным членом ЕС и Шенгенской зоны, и это означает, что на ее территории в полном объеме реализуются все положения Шенгенского соглашения, а также Визового кодекса ЕС. Граждане свободной Европы могут ездить в эту страну абсолютно свободно, не подвергаясь паспортному и таможенному контролю, а вот нашим соотечественникам, чтобы попасть в Словакию, необходим особый разрешительный документ – шенгенская виза.

Стандартный срок оформления шенгенских виз в Словакию – 5-7 дней со дня подачи документов в представительство этого государства. Местные власти достаточно мягко относятся к российским туристам, посему срочная виза в Словакию может быть выдана аппликанту и в течение 3-х суток. Причем достаточным основанием для выдачи срочной визы может являться просто наличие выкупленных билетов либо необходимость в экстренном деловом визите в эту страну (разумеется, если на соискателя оформлено пригласительное письмо). Это вполне лояльная практика: в некоторые другие европейские государства столь быстро можно попасть только при наличии гуманитарных причин (связанных с жизнью и здоровьем самого аппликанта либо его близких родственников, проживающих в Европе).

При оформлении визы в Словакию во внеочередном порядке размер консульского сбора увеличивается ровно в 2 раза, причем уплачивать его обязаны даже те лица, которые в обычных условиях от визовых взносов освобождаются (если нет гуманитарных причин).

Документы на срочную визу в Словакию

Если у аппликанта нет гуманитарных причин для оформления единой визы, ему необходимо предварительно собрать и представить в представительство Словакии полный пакет документов, поэтому срочным такой процесс можно назвать с большой натяжкой. В этом случае можно рассчитывать только на выдачу краткосрочной туристической визы, поскольку национальные разрешительные документы в экстренном порядке не выдаются.

Если соискатель может представить документальное подтверждение того, что в Словакию ему нужно прибыть безотлагательно (чаще всего – приглашение), то может быть сделано снисхождение насчет наполнения пакета документов (справку с работы и финансовые гарантии могут не потребоваться).

В остальных случаях набор официальных бумаг, по которому оформляется срочная виза, выглядит так:

  • загранпаспорт, причем период действия проездного документа должен перекрывать минимум на 3 месяца планируемый срок возвращения соискателя из Словакии;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными кандидата, страниц с вклеенными визами;
  • анкета (распечатанная, заполненная онлайн на сайте МИД Словакии). С 2013 года бумажные варианты в представительствах этой страны не принимаются, но для срочного оформления может быть сделано исключение;
  • стандартное цветное фото на шенгенскую визу (прикрепить к анкете скрепкой, клей и степлер не использовать);
  • справка с работы, где должны быть указаны стаж, должность и оклад аппликанта. Для пенсионеров, учащихся, ИП, безработных и некоторых прочих категорий лиц нужны другие документы;
  • справка из банка с подписью ответственного банковского работника и печатью, отражающая движение средств на счету соискателя за последние полгода. Выписки из банкомата к рассмотрению не принимаются. Заменить банковскую справку может форма 2-НДФЛ либо 3-НДФЛ (для индивидуальных предпринимателей). Финансовые гарантии считаются достаточными, если сумма покрытия на каждый день пребывания россиянина в Словакии равна не менее 56-ти евро. Принимаются также и трэвел-чеки.
  • полис медстрахования, действительный для всех держав Шенгенской зоны, на сумму не менее 30 тысяч евро;
  • бронь билетов. Но в случае внеочередного оформления словацкой визы их лучше предварительно выкупить;
  • оригинал приглашения от частного лица, проживающего в Словакии легально. В случае деловой поездки приглашение оформляет организация или компания, в случае туристической требуется подтверждение от администрации отеля или пансионата.

Пакет документов представляется либо самим аппликантом, либо представителем аккредитованного турагентства. Допускается также подача официальных бумаг близким родственником кандидата или третьим лицом (при наличии нотариально заверенного приглашения).

Где можно оформить срочную визу в Словакию?

Срочная виза может быть оформлена в:

  • посольстве Словакии в Москве;
  • генеральном консульстве Словакии в Санкт-Петербурге;
  • генеральном консульстве Венгрии в Екатеринбурге;
  • в аккредитованном визовом агентстве, например Visa4you.

Если вы решите обратиться в визовое агентство Visa4you, виза станет вашей действительно безотлагательно. Вам не потребуется собирать никаких документов, ехать в консульство и томиться там в очереди. С нашей помощью вы полностью обезопасите себя от вероятности отказа. Обратитесь к нашим специалистам, ведь в этом случае вы не рискуете потерять деньги: мы – одно из немногочисленных визовых агентств, работающих без предоплаты!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной