Хочу визу в Чехию на целых пять лет!

Чехия, еще совсем недавно лежавшая в стороне от проторенных туристических маршрутов, стала теперь удивительно популярной среди российских путешественников. Ныне же визы в Чехию запрашиваются нашими соотечественниками наиболее часто среди прочих шенгенских разрешительных документов.

Виза в Чехию на 5 лет – это розовая мечта каждого российского туриста, который выезжает в Шенгенскую зону вообще и в Чехию в частности регулярно. Но получить эту всемогущую вклейку в загранпаспорт очень нелегко, если речь идет о самостоятельном оформлении разрешительного документа.

Кто может претендовать на выдачу пятилетней чешской визы?

Самостоятельное оформление шенгенской визы предполагает личное обращение аппликанта в представительство (посольство, консульство) европейской державы либо ее официальный визовый центр. В этом случае следует предварительно записаться на прием (для визовых центров это необязательно, поскольку подача документов осуществляется в порядке живой очереди), собрать множество официальных бумаг, заполнить бланк ходатайства и явиться для подачи документов.

Естественно, все эти многочисленные «телодвижения» занимают уйму времени и не всегда дают желаемый результат.

Для того чтобы претендовать на получение визы в Чехию на 5 лет, нужно учесть несколько моментов:

  • соискатель должен был в течение последних 2-х лет выезжать в Шенгенскую зону, предпочтительно в Чехию, по многократным разрешительным документам;
  • все полученные ранее визы использовались строго по назначению. Например, аппликант не решал вопросы бизнеса по разрешительному документу, выданному для частного визита, а тем более не пытался работать в Евросоюзе. Последнее нарушение вообще считается очень грубым и влечет запрет на посещение всех государств Шенгенской зоны на достаточно длительный срок;
  • турист соблюдал правила основной страны пребывания и «первой границы»;
  • иностранец (в нашем случае – гражданин СНГ) не превышал разрешенного срока пребывания в Евросоюзе, указанного в визе. Следует знать, что срок действия визы – это, по сути, визовый коридор, во время которого могут осуществляться поездки в Европу. В визовом стикере он ограничивается определенными датами. А разрешенный срок пребывания в Шенгенской зоне – это совершенно иное: он прописывается числом. Для всех видов туристических виз оно не превышает 90. Это значит, что иностранец не может находиться в Евросоюзе более 3-х месяцев в любом полугодии;
  • соискатель должен представить документационное обоснование насущной необходимости постоянно бывать в Чехии в течение пяти лет;
  • у претендента на получение пятилетней визы в Чехию должно быть достаточное материальное обеспечение. Практика показывает, что чем более внушительный банковский счет имеет аппликант, тем более желанным гостем его сочтут в представительстве Чехии, тем охотнее ему выдадут разрешительный документ на длительный срок;
  • туриста не должны никоим образом заподозрить в намерении остаться в Чехии. Поэтому нужно собрать как можно больше свидетельств того, что россиянин обязательно возвратится на родину. Это могут быть документы на недвижимость, крепкий бизнес, свидетельства о браке и рождении детей.

Но даже при соблюдении всех этих пунктов самостоятельное оформление любой шенгенской визы – это всегда риск.

Как получить визу в Чехию на 5 лет гарантированно?

Если вы хотите обеспечить себе выдачу пятилетней визы в Чехию, целесообразно прибегнуть к помощи специалистов, которые знают все нюансы этого нелегкого процесса. В этом случае вам не придется собирать многочисленные официальные бумаги, предварительно записываться на прием в представительство Чехии и томиться в очередях. И помните: клиенты визового агентства Visa4you не знают, что такое отказ или просрочка в оформлении документов!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной