Виза в Эстонию на два года: что это?

Если вы собрались съездить в Эстонию просто отдохнуть от суеты грандиозного мегаполиса, побродить по узеньким, но таким самобытным улочкам красавца-Таллина, посидеть в уютном ресторанчике и насладиться покоем, достаточно купить билеты, получить однократную шенгенскую визу – и вы уже почти там. Однако тем россиянам, которые ездят в эту маленькую, но дивную прибалтийскую республику постоянно, такой вариант явно не подходит.

Каждый раз проходить процедуру оформления разрешительного документа – это очень утомительно. К тому же все поговорки о пресловутой эстонской медлительности отнюдь не лишены истины. И сотрудники представительств Эстонии не исключение: консульства этой страны в числе явных «фаворитов» по скорости оформления виз, только с обратной стороны. Срочные визы в Эстонию выдаются исключительно редко и только с личного соизволения главы консульства. А при рассмотрении документов в порядке общей очереди получения готовой визы приходится ожидать порой около двух недель, в исключительных случаях – до двух месяцев.

Поэтому виза в Эстонию на 2 года – отличный вариант для тех, кто бережно относится к своему времени и собственной нервной системе.

Классификация виз в Эстонию

Согласно положениям Визового кодекса ЕС, вступившего в силу в 2010 году, на данный момент существует 3 типа виз, которые дозволяют иностранцу законно въехать в Эстонию:

  • А – виза, действительная только на территории аэропорта. Запрашивается нашими соотечественниками исключительно редко.
  • С – краткосрочная виза (условно туристическая). Дозволяет въезжать на территорию Эстонии и перемещаться внутри всей Шенгенской зоны и по территории некоторых других европейских государств, пока в нее не входящих (например, Болгарии и Кипра).
  • D – национальная виза Эстонии. Выдается для долговременного пребывания на территории этого государства. Впоследствии может стать основанием для оформления вида на жительство.

Существуют также и различные экзотические виды виз, но они запрашиваются только в исключительных случаях. Обратите внимание, что виза типа В, которая ранее выдавалась для транзита через территорию Эстонии, в том же 2010-м году была упразднена: вместо нее выдается шенгенская виза типа С.

Что представляет собой двухлетняя виза в Эстонию?

Вопреки распространенному заблуждению, виза в Эстонию на 2 года не является долгосрочной. По ней можно находиться на территории государства, ее выдавшего, не более 90 суток в каждом полугодии. Недавно правила подсчета разрешенного количества дней пребывания поменялись, посему, чтобы не ошибиться, целесообразно воспользоваться визовым калькулятором.

Итак, мы разобрались: по шенгенской визе на 2 года постоянно проживать на территории Евросоюза не дозволяется. А сколько раз можно туда съездить? Да сколько угодно: относительно количества поездок никаких ограничений не существует!

А можно ли работать или учиться по такой визе? С этим дело обстоит сложнее: двухлетняя виза не дает права заниматься трудовой деятельностью на территории Евросоюза. Получать образование по ней также нельзя, исключение составляют лишь краткосрочные программы.

Как получить двухгодичную визу в Эстонию проще?

Самым простым и быстрым способом украсить свой загранпаспорт красочным стикером двухлетней визы в Эстонию является обычный телефонный звонок в агентство Visa4you. Больше ничего не нужно делать: ваши документы приедут к вам сами, и только после этого вы оплатите их оформление. Пусть путешествие начнется легко!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной