Эстонская виза на 3 года: что можно, а что нет?

Эстония в наши дни – это полноправная европейская держава, о советском прошлом которой сохранились только смутные воспоминания, да и то по большей части лишь у представителей старшего поколения. Стереотипы давно сломаны, Эстония – в составе ЕС, и для посещения ее необходима шенгенская виза.

Легко ли получить визу в Эстонию на 3 года?

Эстонцы по природе своей склонны к скрупулезности во всем, а в отношении соблюдения всяческих правил и оформления документов – особенно. Посему виза в Эстонию на 3 года при самостоятельном оформлении – как крупный выигрыш в лотерею: редко кому выпадает. На ее получение могут рассчитывать лишь туристы с безупречной визовой историей, которые во время многочисленных прошлых поездок в Еврозону на деле доказали свою благонадежность. Кроме того, требуется достаточное финансовое обеспечение на весь срок действия этого разрешительного документа, а также серьезная мотивация аппликанта к возвращению в «родные пенаты».

Обязательно следует указать весьма вескую причину, по которой запрашивается виза на 3 года (наличие родни, недвижимости, бизнеса в этой стране, служебная необходимость, регулярное лечение), причем все это следует подтвердить соответствующими бумагами.

Исключение составляют лишь этнические эстонцы, волею судеб имеющие гражданство России или других держав СНГ. К ним работники представительств Эстонии относятся наиболее благосклонно. Но в любом случае каждое ходатайство о выдаче трехлетней визы в Эстонию непременно подается на рассмотрение непосредственно господину консулу, который и решает судьбу соискателя.

Несмотря на то, что сложности при оформлении такой визы многочисленны и порой непреодолимы, очереди перед представительствами Эстонии в России не иссякают. Так что же это такое – виза в Эстонию на 3 года, которую так стремятся получить наши соотечественники?

Что представляет собой виза в Эстонию на 3 года?

Эстонская виза на 3 года – это разрешительный документ типа С на въезд в Евросоюз. Она является краткосрочной, несмотря на столь длинный визовый коридор (срок действия). В принципе, этот разрешительный документ считается туристическим, с какими бы целями не выдавался (для частных, деловых, служебных и прочих визитов).

По нему нельзя:

  • находиться на территории Эстонии и в других державах Еврозоны совокупно более 90 дней в полугодии;
  • устраиваться на работу в Шенгенской зоне;
  • получать образование в европейских университетах;
  • претендовать на выдачу вида на жительство.

А все остальное можно: что не запрещено, то разрешено, разумеется, в рамках законности и предписаний Визового кодекса ЕС.

Счастливый обладатель такого разрешительного документа может беспрепятственно ездить в Эстонию, а также все другие державы Евросоюза в течение 3-х лет. Причем количество разрешенных вояжей «в цивилизацию» ограничивается лишь желанием самого обладателя трехлетней визы. Посему, если вы хотите просто ездить в Шенгенскую зону и вам не нужно задерживаться там более 3-х месяцев в любое полугодие, этот вариант идеальный, особенно если Эстония является основной страной вашего пребывания в Евросоюзе.

Правда, здорово? Причем с агентством Visa4you трехлетняя виза в Эстонию очень скоро окажется вклеенной в ваш загранпаспорт, даже если вы ни разу еще не выезжали за пределы России. С нами возможно все, кроме одного: отказа в выдаче шенгенской визы!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной