Виза в Финляндию на 3 года: внешний вид и суть

Финляндия – одна из стран Шенгенской зоны, традиционно наиболее часто посещаемых российскими туристами, особенно из северных регионов нашей страны. Финские власти проводят политику, содействующую притоку благонадежных иностранцев на ее территорию, поэтому шенгенскую визу в эту страну получить проще, нежели в ту же Германию. А жителям приграничных регионов она и вовсе не требуется: достаточно соответствующего удостоверения, и можно ездить в Суоми, когда заблагорассудится, правда, слишком углубляться на ее территорию нельзя, да и по Евросоюзу не покатаешься. Также повезло жителям некоторых северных регионов, которые исторически имеют тесные связи с Финляндией: им выдают так называемые «поморские» визы (те же шенгенские, просто в народе так величают эти разрешительные документы) даже без приглашения.

Однако виза в Финляндию на 3 года – не тот документ, получить который при самостоятельном оформлении очень уж просто: это всегда кропотливая работа по сбору многочисленных справок и подтверждений, визиты в консульства, многолюдные очереди и томительное ожидание, поскольку финны по природе своей весьма неторопливы. Причем никто из соискателей финской визы на 3 года не застрахован от отказа. А бывает и так, что вместо желанного трехлетнего «мультика» аппликант получает паспорт с визой исключительно на срок первой поездки. Поэтому, получив свой проездной документ (загранпаспорт) с визовым стикером, целесообразно рассмотреть его более пристально.

Отличительные признаки финской визы на 3 года

Визовая вклейка финской визы отпечатывается в типографии, поэтому в ней не допускается никаких исправлений. Вся площадь стикера разделена на зоны (рубрики), в которых содержится актуальная информация о самой визе, а также личные данные ее обладателя. Кстати, при получении готовых документов нелишним будет изучить информацию о себе: редко, но бывают ошибки и разночтения, например, при написании фамилии или имени. Запомните, ваши ФИО должны быть прописаны точно так же, как и в загранпаспорте, до буквы: если вы Наталия, то вариант «Наталья» будет считаться несовпадением личных данных, что может привести к досадным неприятностям при пересечении границы.

Но самое главное, на что стоит обратить внимание, – это информация собственно о разрешительном документе:

  • срок действия визы (визовый коридор) обозначается датами: начало и конец разрешенного периода;
  • в соответствующей рубрике должна быть проставлена буква «С». Это тип визы, обозначающий, что она краткосрочная туристическая;
  • аббревиатура «MULT» означает, что данный разрешительный документ не имеет ограничений по количеству разрешенных визитов в Шенгенскую зону;
  • число «90» – это максимальное количество дней, которое турист может провести в Евросоюзе за любые полгода. Превышать этот срок категорически запрещается.

Что дает виза в Финляндию туристу?

Виза на 3 года практически уравнивает в правах своего обладателя с жителями свободной и благополучной Европы. Он может сколько душе угодно пересекать границы Финляндии и других европейских держав, а также свободно перемещаться внутри Шенгенской зоны любым транспортом и в любом направлении.

Соблазнительно? Тогда чего же вы ждете: немедленно наберите номер визового агентства Visa4you, ведь звонок нам – это самый простой и быстрый способ стать обладателем шенгенской визы на любой срок. Обратившись к нам, вы обезопасите себя от вероятности отказа в выдаче шенгенской визы, а также избавитесь от ненужных хлопот!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной