Что такое виза в Германию на 2 года: какая она?

Германия – одна из наиболее посещаемых нашими соотечественниками европейских держав. Уровень жизни в этой стране очень высок, как и культура местного населения. А уж о развитии различных областей науки, медицины, образования и говорить не приходится: к сожалению, нашей родине еще расти и расти до того уровня. Когда-нибудь, несомненно, Россия догонит и перегонит западных конкурентов по всем этим показателям, однако это дело будущего.

Германия – одна из стран-инициаторов создания свободной Шенгенской зоны и, соответственно, ее полноправный член. Однако свободной (читай – безвизовой) эта зона является исключительно для жителей Евросоюза. Остальным же «простым смертным», чтобы посетить ЕС в общем и Германию в частности, потребуется шенгенская виза.

Виза в Германию на 2 года даст возможность приезжать в эту страну, а также путешествовать по Европе в течение периода своего действия, именуемого визовым коридором. То есть целых два долгих года.

Кому выдают визы в Германию на 2 года?

Даже однократную визу в Германию при самостоятельном оформлении получить очень непросто: это подтвердит каждый турист, который прошел сию нелегкую процедуру. Столь дотошно, как немцы, изучают визовую историю аппликанта и представленные им документы только разве что австрияки да швейцарцы – их достаточно близкие «родственники».

Итак, каким должен быть идеальный соискатель разрешения на въезд в ЕС, чтобы ему была выдана виза в Германию на 2 года?

  • Любой претендент на выдачу  такого документа должен обладать солидной визовой историей. Иными словами, он должен был ранее выезжать в ЕС по однократным визам, а лучше – по «мультикам». Причем виза, выданная в малоавторитетную Грецию, будет вряд ли принята во внимание. Оптимально, если прошлые визы выдавались в представительствах все той же Дойчланд.
  • Все визы должны были использоваться без малейших нарушений. То есть туристом должны были тщательно чтиться все постулаты Визового кодекса (правило основной страны пребывания и «первой границы»). К тому же не следует забывать, что виза типа С – туристическая, и если вы, обладая таким разрешительным документом, решите поработать или пожить в Европе более разрешенного срока, и это будет замечено, то на продолжение «романа» с сотрудниками консульства Германии можете не рассчитывать.
  • Аппликант должен представить полный пакет необходимых документов, включая медстраховку на сумму не менее чем 30 000 евро. Причем сотрудники представительств Германии всегда оставляют за собой право затребовать дополнительные бумаги либо еще раз пригласить на собеседование.
  • Соискатель обязан представить достаточные финансовые гарантии своего обеспечения во время проживания в Германии и обосновать необходимость бывать в этой стране регулярно. Вообще, без приглашений визы в Германию на столь длительный срок выдают крайне редко.
  • Турист должен обязательно представить доказательства своих тесных связей с родиной и твердого намерения вернуться домой.

При самостоятельном оформлении виза на 2 года в Германию в чистый паспорт может быть выдана лишь в исключительном случае: например, при необходимости длительного и регулярного лечения в немецкой клинике. Также такой «подарок» могут сделать покупателю элитной недвижимости в Германию либо солидному инвестору в ее экономику.

Но зачем такие сложности, если можно просто позвонить в агентство Visa4you? И тогда не придется никому ничего доказывать и подтверждать. Мы сделаем все за вас в кратчайшие сроки, а бесплатный курьер вручит готовую визу прямо вам в руки!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной