Виза в Голландию на 3 года: какая она?

Голландия (Нидерланды) традиционно входит в число государств, часто посещаемых россиянами. Правда, просто отдыхать и любоваться знаменитыми мельницами ездят туда достаточно редко, все более по делам бизнеса или к проживающим там родственникам.

Виза в Голландию на 3 года – поистине великолепный вариант разрешительного документа, позволяющий избежать длительной и утомительной бюрократической процедуры, которая предваряет каждый выезд в Евросоюз. Получив ее единожды, можно расслабиться и насладиться предвкушением путешествия.

Итак, что же дает виза на 3 года своему владельцу?

Классификация шенгенских виз

Во многих источниках из Интернета можно почерпнуть разнообразные сведения о классификации шенгенских виз, подчас противоречащие друг другу. Но на самом деле существует один документ, своеобразная библия для сотрудников консульств, который четко регламентирует типы виз, существующие на данный момент. И зовется он просто и авторитетно: Визовый кодекс ЕС.

Согласно этому документу, на данный момент существует три основных типа разрешительных документов, которые позволяют иностранцам (в данном случае нашим согражданам) въезжать на территорию Евросоюза. Есть еще так называемые «экзотические» виды виз, но их запрашивают так редко, что заострять внимание на их рассмотрении попросту нецелесообразно.

На данный момент выделяют:

  • А – аэропортовые визы. Такие разрешительные документы действительны исключительно на территории аэропортов.
  • С – собственно шенгенские визы. Они являются краткосрочными и могут выдаваться для многократного использования на срок до пяти лет.
  • D – национальные визы европейских государств. Они истинно долгосрочные и впоследствии могут быть конвертированы в ВНЖ.

Ранее в ходу были еще и визы типа В (транзитные), однако со вступлением в силу Визового кодекса ЕС в 2010 году были упразднены.

Что такое голландская виза на 3 года?

Виза в Голландию на 3 года относится к разрешительным документам типа С и является краткосрочной туристической (в широком смысле этого слова). Иными словами, 3 года – это только срок действия визы, во время которого ее обладатель может беспрепятственно въезжать на территорию Голландии и других держав Шенгенской зоны. Количество разрешенных въездов не лимитируется, а вот период пребывания в Евросоюзе – да. Любая шенгенская виза (не национальная!) не дозволяет своему обладателю находиться в Евросоюзе более 90 суток в любом полугодии.

То есть постоянно проживать в Голландии по ней нельзя, так же как и работать или получать образование (за исключением краткосрочных программ). Если у вас есть такая необходимость, то следует получить национальную визу Нидерландов. Но выдаются такие разрешительные документы исключительно при самостоятельном оформлении в представительстве Голландии. В этом случае требования, предъявляемые к соискателю, еще более ужесточаются, а пакет документов требуется несколько иной, нежели на шенгенскую визу типа С.

Где можно оформить трехлетнюю визу в Нидерланды?

Естественно, визу на 3 года в Нидерланды можно попытаться оформить и самостоятельно, обратившись в представительство этой страны либо ее официальный визовый центр. Но это затратно по времени, тем более что никогда нельзя предугадать, чем именно это закончится.

А можно поступить проще: позвонить в агентство Visa4you. В этом случае получение визы в Голландию сроком действия 3 года вам гарантировано, даже если вы еще ни разу не покидали границ России!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной