Виза в Китай на год: какой она может быть?

Большую часть прошедшего столетия Китай был закрыт для посещения иностранцами, въезжать туда могли только дипломированные специалисты высокой квалификации, члены их семей (по особому соизволению местных властей) да обладатели дипломатических паспортов.

Сейчас власти Поднебесной круто изменили курс внешней и внутренней политики и всемерно содействуют интеграции своей державы в мировой социум. Виза в Китай на год – уже не исключительно редкий разрешительный документ, доступный лишь немногим избранным, а вполне осязаемый визовый стикер, который, при желании, может подержать в руках каждый россиянин.

Власти Китая всемерно содействуют потоку иностранцев в свою страну: при некоторых обстоятельствах виза для посещения этой страны не нужна, в иных – может быть оформлена прямо по прилете в аэропорт либо при пересечении границы на КПП.

Годовая виза в Китай, к сожалению, таким образом выдана быть не может: для этого необходимо обратиться в одно из представительств Поднебесной на территории России либо в аккредитованное визовое агентство.

Классификация виз в Китай от 2013 года

К сожалению, Интернет сейчас переполнен устаревшей информацией, касающейся порядка оформления разрешительных документов на въезд в Китай и их классификации. Давайте попробуем навести хотя бы относительный порядок в знаниях по этим вопросам.

На данный момент выделяются следующие типы китайских виз:

  • С – многократная, для членов экипажей транспортных средств;
  • D – для постоянного проживания на территории Китая (конвертируется в ВНЖ);
  • F – для участников программ культурного и научного обмена, так называемая «социальная» виза;
  • G  – транзитная (в случае невозможности безвизового транзита);
  • J  – для журналистов: J1 – краткосрочная,  J2 – долгосрочная;
  • L – туристическая;
  • Q – для посещения родственников: Q1 – краткосрочная, Q2 – долгосрочная;
  • R – для высококвалифицированных специалистов;
  • S – для частных визитов:  S1 – краткосрочная, S2 – долгосрочная;
  • Х  – для обучения: Х1 – краткосрочная,  Х2 – долгосрочная;
  • Z – для работы.

Все эти разрешительные документы, в принципе, могут выдаваться на год. Разрешенный срок пребывания на территории Китая для краткосрочных разрешительных документов обычно составляет 30, 60, 90 либо 180 суток за визит. Виза в Китай на год – это практически всегда мультивиза, если не оговорено обратное. 

Стоимость мультивизы в Китай на полгода или год всегда стандартна и при самостоятельном оформлении составляет 4 500 тысячи рублей.

Некоторые тонкости при оформлении визы в Китай на год

Как уже говорилось ранее, годовая виза в Китай самостоятельно может быть оформлена лишь через одно из представительств этой страны. При наполнении пакета документов следует учесть, что китайцы весьма щепетильно относятся ко всякого рода официальным бумагам. Документов представить потребуется немного, но будьте уверены, что сотрудники представительства чуть ли не с лупой изучат каждую запятую.

Анкета на годовую визу в Китай представляет собой опросник аж на 4 листа, состоящий из 5 разных разделов. Правда, справедливости ради следует отметить, что вопросы, требующие ответов, содержатся лишь в первых трех, однако этого вполне хватает. Слава богу, хоть не заставляют заполнять анкету по-китайски!

Кстати, перед тем, как скачать бланк анкеты из Интернета, убедитесь, что перед вами действительно актуальная его форма, вступившая в силу в 2013 году, а не устаревшая.

А чтобы избежать малейших хлопот и гарантированно получить китайскую визу на год, достаточно просто позвонить в офис компании Visa4you. Восток – дело тонкое, но только не для нас!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной