Нюансы оформления латвийской двухгодичной визы в Латвию

Эх, хорошо летом на Рижском взморье: нежаркие лучи ласкового солнца, сосны, привычный климат и безбрежная Балтика... И, разумеется суперсервис экстракласса: как-никак – истинная Европа! В принципе, чтобы насладиться всем этим великолепием, достаточно купленного билета, довольно толстенького кошелька (цены в Латвии не назовешь демократичными) и обычной шенгенской визы где-то на месячишко.

Но если в эту прибалтийскую республику вас зовут дела более серьезные и постоянные, виза в Латвию на 2 года – вариант куда более предпочтительный.

Что дает виза в Латвию на 2 года туристу?

Когда говорят о двухгодичной латвийской визе, обычно подразумевают многократный разрешительный документ типа С. По ней можно:

  • в течение 2-х лет (протяженности визового коридора) въезжать в Латвию неограниченное количество раз;
  • беспрепятственно перемещаться по территории Евросоюза.

Это много, не правда ли? Однако существуют и ограничения:

  • по такой визе нельзя пребывать на территории Евросоюза более разрешенного количества дней (90 в полугодие);
  • шенгенская виза типа С является туристической, посему работать и получать образование в Европе с таким разрешительным документом строго воспрещается. Такое право может дать только национальная (настоящая долгосрочная) виза. Но получить ее несравненно сложнее, нежели самую длительную краткосрочную.

Оформить мультивизу в Латвию можно путем самоличной подачи ходатайства в представительство, в визовый центр этой страны или через аккредитованное в этом представительстве агентство.

Самостоятельное оформление двухгодичной визы в Латвию

Прежде чем решиться на самостоятельное оформление столь длительного разрешительного документа, следует трезво оценить свои возможности. Виза в Латвию на 2 года выдается только тем аппликантам, которые уже неоднократно бывали в Шенгенской зоне и проявили себя во время вояжей с самой лучшей стороны. То есть турист не должен был иметь ни малейших конфликтов с законом, нарушений Визового кодекса и прочих правил поведения.

Потенциальный визитер в Латвию должен представить аргументы, которые подтвердят необходимость бывать в этой прибалтийской республике регулярно. Наличие недвижимости, близких родственников или собственного бизнеса в Латвии весьма способствует положительному решению визового вопроса. А вообще, можно сказать просто: виза выдается тем аппликантам, пребывание которых на территории государства выгодно с экономической либо любой другой точки зрения.

В связи с этим требуется представить доказательства своей финансовой состоятельности и непоколебимого решения вернуться на родину. Причем материальные свидетельства горячей любви к Отечеству могут быть самыми разными: от свидетельств о браке и рождении детей до документов на недвижимость и бизнес.

На всякий случай стоит собрать как можно больше таких архиважных бумаг: а кто его знает, что потребуют сотрудники консульства в конкретном случае.

Естественно, самостоятельное оформление предполагает предварительную запись на прием в консульство, заполнение анкеты (оптимально – в электронном варианте) и личную явку в представительство Латвии. Причем весь этот трудный путь может оказаться нерезультативным и закончиться либо выдачей однократного разрешительного документа, либо обидным отказом. 

Как получить визу в Латвию гарантированно?

Если вы хотите избавиться от излишних хлопот и треволнений, просто позвоните в визовое агентство Visa4you. С нашей помощью вы получите двухгодичную визу в Латвию даже в девственно-чистый паспорт. А оплатить наш сервис вы сможете уже по факту получения «свеженького» разрешительного документа!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной