Португальская виза на пять лет при близком рассмотрении

Нельзя сказать, что через Португалию пролегают уж очень проторенные туристические маршруты: наши соотечественники только начинают открывать для себя все прелести этой удивительной страны. Цены на товары и услуги там достаточно высокие, но сервис действительно первоклассный. В связи с этим виза в Португалию на 5 лет запрашивается в основном теми путешественниками, которые тесно связали свою страну с этой младшей, но не менее интересной «сестричкой» Испании.

Такой разрешительный документ избавляет россиянина от нудной необходимости преодолевать множество бюрократических барьеров каждый раз перед выездом в дивную Португалию. «Отмучившись» один раз, можно забыть о визитах в представительства и официальные визовые центры Португалии на целую пятилетку. Правда, в наше время совсем не обязательно заниматься оформлением разрешительных документов на въезд в Евросоюз самостоятельно, ведь для этого существуют специализированные визовые агентства, аккредитованные при консульствах.

Что такое пятилетняя виза?

Многие непросвещенные люди путают визу на 5 лет с долгосрочным разрешительным документом. Это совсем не так: долгосрочными визами считаются исключительно национальные, они дают право постоянно проживать в Португалии, обучаться там либо устраиваться на работу (в зависимости от вида).

Виза в Португалию на 5 лет относится к краткосрочным разрешительным документам типа С, хотя период открытого визового коридора и очень продолжительный.

Согласно современной системе, шенгенские визы типа С классифицируются следующим образом:

  • С1 – срок действия такой визы равен всего лишь месяцу;
  • С2 – виза действует в течение полугода;
  • С3 – период действия разрешительного документа до года;
  • С4 – срок действия такой визы максимальный – от года до пяти лет.

Визы типа С могут выдаваться для различных целей: досугового туризма, посещения родственников и друзей, деловых визитов, шоппинга в Европе, лечения и так далее, но ни в коем случае не для работы или получения образования. Попытка трудоустройства по туристической визе квалифицируется как грубейшее нарушение правил пользования этим разрешительным документом и ведет к его аннулированию и депортации несознательного россиянина на родину.

Срок действия пятилетней визы весьма велик, однако это не означает того, что весь этот солидный временной отрезок турист сможет провести в Португалии. По такому разрешительному документу в этой стране дозволяется находиться не более 3-х месяцев за любые 180 дней в году. Однако в это время можно путешествовать по всему Евросоюзу. А самое главное, что количество разрешенных въездов в Шенгенскую зону никак не лимитируется.

Как получить визу в Португалию на 5 лет просто?

Само собой разумеется, что обладатель визы категории С4 становится весьма частым гостем в Евросоюзе. Поэтому в представительствах всех европейских стран, в том числе и Португалии, относятся к выдаче таких документов весьма серьезно: зачем же пускать нежелательных мигрантов в Шенгенскую зону?

Каждое ходатайство рассматривается внимательнейшим образом, а информация о соискателе проверяется. Если у потенциального туриста короткая или не совсем чистая визовая история, нет достаточно веских оснований запрашивать такой документ – о пятилетней визе лучше забыть. Хотя есть и другой вариант: сделать один телефонный звонок в компанию Visa4you. Мы даем абсолютную гарантию того, что каждый наш клиент получит именно такую визу, которая ему необходима точно в оговоренный срок. Доверьтесь нашему профессионализму – и мы не подведем!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной