Виза в Швецию на 2 года: что можно, а что нет?

Дружба России со Швецией с каждым годом все крепнет. Ну, может, не дружба, а прочные экономические и политические связи точно. А этого на данном этапе вполне достаточно для того, чтобы ежегодно тысячи россиян ездили в эту скандинавскую державу с различными целями. Кто-то ведет совместный бизнес с солидными авторитетными шведами, у кого-то там родственники (вот удача!), а кто-то обзавелся там недвижимостью.

В любом из этих случаев виза в Швецию на 2 года – оптимальный разрешительный документ. Ее обладателю не нужно каждый раз перед выездом в Евросоюз проходить утомительную и «времязатратную» бюрократическую процедуру с непредсказуемым результатом.

Что дает двухлетняя виза в Швецию своему обладателю?

Виза – это, прежде всего, свобода. Ее обладатель может беспрепятственно въезжать не только в страну, ее выдавшую, но и перемещаться внутри Шенгенской зоны абсолютно свободно подобно гражданам ЕС. Такой разрешительный документ наделяет иностранца правом въезжать на территорию Евросоюза неограниченное количество раз. Вот это называется путешествовать с удовольствием!

Однако, несмотря на столь значительную протяженность визового коридора (целых 2 года), такой разрешительный документ относится к типу С и является краткосрочным туристическим. Имея такую вклейку в своем загранпаспорте, иностранец (в нашем случае – россиянин либо гражданин другого государства СНГ) может находиться на территории Шенгенской зоны не более 90 суток в каждом полугодии, причем в расчет принимаются любые 180 дней в году. Раньше период разрешенного пребывания в Евросоюзе исчислялся иначе, поэтому многие туристы с непривычки путаются. Для облегчения подсчетов целесообразно воспользоваться специальным визовым калькулятором.

Обязанности обладателя визы в Швецию на 2 года

Кроме очень солидных прав, виза налагает на своего обладателя ряд обязанностей.

Путешествующий по многократной шенгенской визе должен:

  • соблюдать все положения Визового кодекса ЕС;
  • использовать полученный разрешительный документ исключительно корректно. Прежде всего, это означает, что обладатель двухгодичной визы в Швецию типа С обязан своевременно возвращаться на родину, ни при каких обстоятельствах не превышая разрешенный срок пребывания в Евросоюзе. Исключения делаются столь редко и по таким трагическим причинам, что лучше о них и вовсе не говорить. Кстати, ни легально работать, ни получать образование по таким разрешительным документам ни в коем случае нельзя. Нарушителя (разумеется, при вскрытии данного факта) ждет депортация и карантин – занесение в черный список. Это означает, что несколько лет ни одно государство Евросоюза шенгенскую визу ему не выдаст;
  • во время поездки всюду носить с собой загранпаспорт с визовым стикером и предъявлять его по первому требованию представителей местных властей и иммиграционных служб;
  • не совершать поступков, представляющих общественную опасность, не вступать в конфликты с местным законодательством.

Если вам нужно постоянно жить, работать либо учиться в Швеции, то следует получить национальную долгосрочную визу в представительстве этой державы (только самостоятельно). А если же вы только путешественник, виза на 2 года – то, что «доктор прописал»!

Самый простой способ получить визу в Швецию на 2 года

Самый элементарный способ получить шведскую визу на 2 года – это обратиться в визовое агентство Visa4you. При этом вам не придется ничего делать и вносить предоплату – готовый разрешительный документ будет доставлен прямо вам в руки. Вам говорили, что многократную визу в чистый паспорт получить невозможно? Не верьте: с нами возможно все!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной