Нужна виза в Словакию на 2 года: куда обратиться?

Несмотря на то, что сотрудники представительств Словакии славятся своим теплым отношением к российским туристам, положения Визового кодекса ЕС обязательны для исполнения во всех консульствах держав Шенгенской зоны – от очень либеральной Греции до весьма строгой и дотошной Германии.

Поэтому виза в Словакию на 2 года при самостоятельном оформлении выдается отнюдь не каждому соискателю, ходатайствующему о ней.

Где можно оформить двухгодичную визу в Словакию?

Если вы решились на самостоятельное оформление столь значимого разрешительного документа, то вам следует обратиться:

  • в посольство Словакии в Москве;
  • в генконсульство Словакии в Санкт-Петербурге;
  • в генконсульство Венгрии в Екатеринбурге;
  • любой из официальных визовых центров этой державы.

Для того чтобы претендовать на получение двухгодичной визы в Словакию, аппликант должен обладать внушительным опытом поездок в Европу по однократным разрешительным документам (визам), а лучше – многократным. При этом все прошлые визы должны были использоваться корректно. Иными словами, во время прошлых визитов в Шенгенскую зону турист должен был свято чтить не только Уголовный кодекс (как правы были Ильф и Петров еще лет сто назад!), но и Визовый.

Самостоятельное оформление визы в Словакию на 2 года в консульстве

Для того чтобы начать оформление двухгодичной визы в Словакию в ее представительстве, следует предварительно заполнить бланк анкеты-ходатайства, желательно в электронном варианте. В отдельных случаях допускается и внесение данных от руки, но явно не в таких. Записаться на прием в выбранное представительство можно также на его ресурсе или по телефону колл-центра. Причем ближайшая свободная дата, удобная для вас, может оказаться весьма и весьма отдаленной, простите за невольный каламбур.

После этого нужно озаботиться сбором многочисленных справок и подтверждений: банковских документов, свидетельствующих о вашем достаточном финансовом обеспечении на время поездки, медстраховки, правильно оформленного приглашения, подтверждений наличия недвижимости или бизнеса в Словакии, справок с места работы. Да мало ли что: перечень необходимых документов везде официально именуется «неисчерпывающим». То есть за сотрудниками представительства любой европейской державы, в том числе и Словакии, оставлено право потребовать от аппликанта и другие бумаги в зависимости от обстоятельств.

На собеседование нужно явиться четко в срок, но запись на определенное время не дает ни малейшей гарантии того, что именно в этот момент вы будете стоять у окошка сотрудника консульства. На одно и то же время записывают несколько человек, поэтому вопрос, когда именно вы попадете на собеседование, решается здесь же, в живой очереди. Иногда даже при помощи национальной русской черты – наглости, которая в данном случае не порок, а средство самосохранения.

Тем более обидно по прошествии дней 7-10 вместо желанной визы в Словакию на 2 года получить обратно свой загранпаспорт с отказным штампом. А бывает, что вместо двухгодичного «мультика» соискатель получает однократную визу только на первую предполагаемую поездку.

Конечно, прямые материальные потери в этом случае составят всего ничего: каких-то 35 евро консульского сбора, которые не возвращаются в случае вынесения отрицательного вердикта. Но кто подсчитает в денежном выражении временные и нервные затраты?

Как получить визу в Словакию при любых обстоятельствах?

Есть одна компания под названием Visa4you, в которой дают стопроцентную гарантию выдачи таких разрешительных документов. Разумеется, это мы! Чем быстрее вы обратитесь к нам, тем скорее виза окажется в вашем паспорте. Чем мы можем доказать справедливость такого утверждения? Своим профессионализмом и полным отсутствием предоплаты!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной