Можно ли получить визу в Венгрию на 3 года?

Если Болгарию несведущие в этом вопросе часто относят к государствам Шенгенской зоны, что неверно на данный момент, то Венгрию также незаслуженно из их числа исключают. Давайте определимся: на момент написания этой статьи (весна 2014 года) Болгария не входила в Шенгенскую зону, а Венгрия являлась полноправным ее членом. Посему визы, выдаваемые в представительствах Венгрии российским туристам, – самые «взаправдашние» шенгенские.

Поэтому виза в Венгрию на 3 года дозволяет своему владельцу не только пересекать границы державы, ее выдавшей, но и, аки вольная птичка, не знающая границ, свободно «летать» по всему Евросоюзу. Кстати, и в ту же Болгарию можно по ней съездить, если очень этого захочется.

Однако определенные ограничения все же существуют: если вам выдана трехлетняя виза – это не значит, что весь этот период вы сможете наслаждаться жизнью в благополучной Европе. Разрешенный период пребывания в Шенгенской зоне по любой туристической визе – не более 90 суток за любое полугодие в году. А 3 года – это период действия визового коридора.

Если же вам этого мало, то придется заняться оформлением долгосрочной национальной визы, причем лично. Если туристическую визу на 3 года получить очень тяжело, то такой разрешительный документ – многократно сложнее. Но если вы хотите постоянно жить в Венгрии, получать там образование либо устроиться на работу – без такого героического шага не обойтись.

Кому выдают трехлетние визы в Венгрию?

Рассчитывать на получение визы в Венгрию на 3 года в чистый паспорт по меньшей мере неблагоразумно. Исключения бывают, но очень редко. В представительстве Венгрии могут пойти навстречу собственнику недвижимости или крупного бизнеса в этой стране, инвестору в экономику государства  – в общем, тому иностранцу, пребывание которого в державе отвечает государственным интересам.

Остальным же аппликантам нужно обладать внушительным опытом поездок в Европу по однократным и многократным визам. Само собой, что все визы должны были использоваться корректно, а турист – не иметь ни малейших конфликтов с местным законодательством.

Самостоятельное оформление такого разрешительного документа предполагает сбор многочисленных документов, заполнение анкеты-ходатайства, предварительную запись и явку на прием в консульство. Причем аппликант должен документально доказать свою достаточную материальную обеспеченность, необходимость бывать в Венгрии регулярно, а также неразрывные связи с родиной.

Наиболее охотно визы в Венгрию на 3 года выдаются:

  • собственникам недвижимости в Венгрии;
  • владельцам крупного бизнеса;
  • инвесторам в экономику государства;
  • лицам, чья профессиональная деятельность связана с частыми поездками в эту страну;
  • деловым партнерам венгерских бизнесменов;
  • родственникам лиц, проживающих в Венгрии на законных основаниях;
  • участникам различных регулярных мероприятий международного масштаба;
  • видным общественным и политическим деятелям, чье пребывание на территории Венгрии соответствует государственным интересам;
  • лицам, которым необходимо длительное лечение за рубежом, и их сопровождающим.

Но даже если вы представили безупречный пакет документов, а ваша визовая биография чиста, как футболка, постиранная пресловутым «Тайдом», абсолютной гарантии, что виза будет вам выдана, никто не даст. Или почти никто, кроме визового агентства Visa4you. Дополнительным свидетельством нашей непоколебимой уверенности в успехе и абсолютной честности является полное отсутствие предоплаты, а также многочисленные положительные отзывы довольных клиентов. Мы любим свою работу и делаем ее лучше всех!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной