Виза в Голландию самостоятельно - полезные рекомендации

Голландия - страна сказочных мельниц, красочных тюльпанов, древних замков и улиц "Красных фонарей". О Нидерландах сказано немало восторженных слов. Любители сыра приезжают сюда на запах лучших в мире сыров, а богатая молодежь - на запах свободы. И хоть туры в Голландию недешевы, отели Амстердама всегда переполнены.

Как самостоятельно сделать визу в Голландию?

Самостоятельно подать документы на получение визы можно в региональном визовом центре (таковые имеются в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Москве). Генеральные консульства Голландии есть в Санкт-Петербурге и Мурманске (в Южно-Сахалинске действует Почетное консульство). Если есть такая возможность, то можно подать документы в посольстве Королевства Нидерланды, расположенном в Москве.

Этап первый: «Фотографируемся и заполняем анкету»

Начинать сбор необходимых документов нужно заранее. Только так у вас получится вовремя оформить визу в Голландию самостоятельно. И в первую очередь нужно позаботиться о качественных фотографиях, которые должны отвечать следующим требованиям:

  • фотографии цветные;
  • высота фото 45 мм;
  • ширина 35 мм;
  • на светлом фоне;
  • не должно быть овалов или уголков.

Одну фотографию нужно будет приклеить на анкету, вторая скрепкой прикладывается к анкете (но не степлером).
Анкета-заявление заполняется на английском/нидерландском языке, хотя допускается заполнение на немецком или французском. В заявлении обязательно должна присутствовать подпись заявителя.

Этап второй: «Собираем полный пакет документов»

Помимо уже подготовленного заявления с фотографиями, необходимо подготовить пакет документов, стандартный для всех стран Шенгенского соглашения:

  • Заграничный паспорт, который будет действительным еще в течение трех месяцев после вашего возвращения из Голландии.
  • Ксерокопии со всех внутренних страниц гражданского паспорта.
  • Старый загранпаспорт, если в нем есть отметки о получении шенгенской визы.
  • Справка с работы на фирменном бланке с указанием стажа, срока отпуска, размера зарплаты и должности. Предприниматели предоставляют копии: свидетельств о регистрации и постановке ИП на учет, ИНН.
  • В качестве доказательства состоятельности предъявляется выписка из банковского счета (можно предоставить трэвел-чек или справку о покупке валюты).
  • Медицинская страховка с покрытием тридцати тысяч евро.
  • Подтверждение брони отеля (оригинал, факсовая копия или бронь, сделанная через интернет). Причем, если Вы собираетесь посетить еще и другие страны, то вам нужно будет предоставить и бронь отелей из этих стран.
  • Бронь билета в Голландию и обратно (плюс копия), причем билет с открытой датой не принимается к рассмотрению.

Как еще одно подтверждение состоятельности желательно предоставить визовым офицерам документы о владении недвижимостью или машиной. Студентам необходима справка из университета, а если студент отправляется в Голландию в учебное время, то от него потребуют еще и разрешение на отсутствие в виде справки. Пенсионеры предъявляют пенсионное удостоверение и выписку из банковского счета или справку с работы родственника, спонсирующего поездку, с указанием его должности и оклада плюс копию гражданского паспорта спонсора.

Этап третий: «Подготавливаем документы для несовершеннолетних детей»

Несовершеннолетние дети для получения разрешения на въезд в Голландию должны предоставить следующие документы:

  • Анкета (она предоставляется даже если ребенок уже вписан в паспорт своего родителя). Подписывает анкету родитель ребенка или его законный представитель.
  • Фотографии снимаются также, как и для взрослых. Одна наклеивается на анкету, вторая прикладывается к анкете скрепкой.
  • Копия свидетельства рождения.
  • Нотариально заверенное разрешение на поездку в Голландию от остающегося в России родителя(ей), если ребенок путешествует в сопровождении только одного родителя или третьего лица. Третье лицо в данном случае должно иметь доверенность, в которой оговаривается пункт о принятии на себя родительских полномочий на время поездки. 

Если ребенку уже исполнилось 6 лет, и он вписан в паспорт родителя,  то вместе с пакетом документов прикладывается и его фотография, так как на детей, записанных в загранпаспорте родителя, ставится отдельная виза.

Этап четвертый: «Подаем документы»

Документы на выдачу визы в Голландию можно подать через визовый центр или через аккредитованную турфирму. Но если за последние 3 года вы ни разу не получали шенгенскую визу, потребуется ваше личное присутствие в посольстве или консульстве.

Подавать документы желательно заблаговременно. Загруженность консульств Королевства Нидерланды очень большая и попасть на прием иногда возможно только через 4 недели после записи.

Консульский сбор при получении визы в Голландию составляет 35 евро. От его уплаты освобождаются:

  • дети младше шести лет;
  • учащиеся, выезжающие в Нидерланды для обучения (они подают документы на выдачу бесплатной визы и предоставляют доказательства того, что едут с целью обучения, - справку от ректора или директора школы);
  • ученые, выезжающие в Голландию для исследовательской работы (они предъявляют справку от директора исследовательского центра или ректора ВУЗа об этом);
  • родственники граждан Евросоюза;
  • родственники российских граждан, на законных основаниях проживающие в Нидерландах.

Сложности в самостоятельном получении визы в Нидерланды

Если вы опасаетесь, что вам может быть отказано в выдаче визы в Голландию (причиной этого может стать даже то, что вы в первый раз выезжаете за границу), или опасаетесь задержек в оформлении документов, то вам лучше обратиться к опытным в данном вопросе специалистам.

Оформляя визу в Голландию не самостоятельно, а с помощью нашей компании, вы можете быть уверены в том, что вам не откажут и оформят документы правильно и в кратчайшие сроки.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной