Виза в Венгрию самостоятельно - что необходимо знать?

Венгрия – это одно из самых лучших мест для отдыха в Восточной Европе, с загадками, до сих пор не разгаданными и привлекающими к себе миллионы туристов и просто отдыхающих. Побывать с визитом в удивительной стране можно по шенгенской визе, получить которую можно по стандартному пакету документов. Среди основных особенностей получения визы можно отметить предварительную запись в режиме on-line на официальном сайте Посольства дружественной страны, а также при предоставлении документов консульский сбор платится только в евро.

Как самостоятельно сделать визу в Венгрию?

Подать пакет документов для оформления шенгенской визы можно самостоятельно, обратившись в Посольство Венгрии в Москве или Генеральное консульство страны в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Правильное формирование пакета документов осуществляется в полном соответствии с требованиями регламента для открытия шенгенской визы. Перед подачей документов для поездки в Венгрию необходимо записаться на собеседование в онлайновой системе предварительной записи. Прием пакета документов проводится согласно предварительной записи на официальном сайте посольства страны. 

Прием документов для оформления краткосрочной или долгосрочной визы осуществляется в Посольстве и Генеральном консульстве в определенное время и дни. Уточнить всю необходимую информацию можно по контактному телефону, работники консульства отвечают на все необходимые вопросы и работает автоинформатор.

Этап первый: подготовка основного пакета документов

Правильно собрать необходимый пакет документов и оформить визу в Венгрию самостоятельно – довольно непростая задача, особенно для тех, кто впервые выезжает за границу. Регламент работы предусматривает представление оригиналов и заверенных нотариусом копий документов, фотографии специального формата, к которым предъявляются определенные требования. Сформировав и представив полный пакет документов, еще не факт, что можно без проблем получить визу, в случае ошибки или выявленного несоответствия данных в справке с работы и других документах в выдаче визы могут отказать.

Основной пакет документов включает в себя все необходимые оригиналы и копии для выдачи шенгенской визы, включающие в себя:

  • оригинал загранпаспорта со сроком действия не меньше 3 месяцев после окончания поездки;
  • ксерокопию личных данных внутреннего паспорта, страницы с пропиской;
  • одну цветную фотографию размером 3,5х4,5 сантиметра, как для взрослых, так и детей старше 6 лет, вписанных в паспорт, при этом изображение на светлом фоне, без овалов и уголков;
  • анкету-заявление, которая распечатывается и подписывается лично владельцем документов;
  • другие или старые загранпаспорта, если таковые имеются;
  • справку, представленную с места работы, обязательно на фирменном бланке предприятия, с указанием должности, даты поступления на работу, с печатью и подписями должностных лиц, контактным телефоном и юридическим, фактическим адресом предприятия или компании. В справке указывается также сумма оклада или зарплаты, сроков предоставленного отпуска, на время поездки и сохранения рабочего места за сотрудником;
  • для неработающих лиц вместо справки с работы можно представить тревел-чеки, выписку банка об остатках и оборотах банковского счета, которая выдается за месяц до обращения в посольство или консульство.

Подтверждающими документами могут стать и копия кредитной карты с выпиской из текущих счетов, а также наличные деньги в сумме не менее 50 евро на человека в сутки.

Дополнительно к основному пакету для оформления визы могут представляться справки и удостоверения:

  • для пенсионеров требуется копия пенсионного удостоверения;
  • для школьников необходимо взять справку из школы, с указанием адреса и телефона учебного заведения;
  • для студентов – справку из деканата, копию студенческого билета, с разрешением вуза отсутствовать во время поездки.

Вместо справки с места работы неработающим гражданам, желающим посетить Венгрию, можно представить трэвел-чеки либо «спонсорскую справку» вместе с копией, выданным одним из родственников или просто спонсором, платежеспособность которого подтверждается справкой с места работы или отчетом о доходах для частного предпринимателя. Спонсор подтверждает свою личность копией 1 страницы своего гражданского паспорта.  

При подаче документов самостоятельно для оформления визы в Венгрию необходимо представить:

  • медицинский полис страхования, представленный в виде оригинала и копии, действительный для шенгенской зоны, для всего срока пребывания за границей, при этом объем покрытия должен быть не менее суммы в 30 тысяч евро;
  • оригинал либо копия брони отеля, оригинал документа заверен печатью, или копия брони с квитанцией об оплате услуг, представленной в оригинале, а также ваучер и его ксерокопия с печатью и подписью ответственных лиц венгерской турфирмы;
  • копии железнодорожных, авиа- или автобусных билетов или официального подтверждения брони на билеты в обе стороны.

Посещение по приглашению родственников, знакомых и друзей в Венгрии предусматривает несколько другие документы для предоставления на получение визы в части подтверждения будущего места проживания и документов приглашающего:

  • оригинал и ксерокопию приглашения, вместо стандартного ваучера или брони гостиницы, при этом оформление приглашения проводится в официальном порядке в Венгрии, в Управлении по делам миграции и гражданства;
  • копию паспорта приглашающего лица либо вида на жительство.

Этап второй: оплата консульского сбора

Уплата консульского сбора проводится непосредственно при представлении пакета документов для оформления визы. Важным требованием консульства является оплата визового сбора исключительно в евро.

Стандартная сумма консульского сбора за оформление шенгенской визы составляет 35 евро, при этом могут оформляться:

  • визы категории A, B, C вне зависимости от количества поездок в Венгрию;
  • при посещении страны транзитом;
  • краткосрочные визы в пределах срока до 90 дней;
  • годовые мультивизы с предоставлением права осуществления краткосрочных поездок сроком до 90 дней.

При оформлении национальной визы категории D необходимо оплатить консульский сбор в размере 50 евро. Оформление визы для детей возрастом до 14 лет осуществляется бесплатно, если ребенок вписан в паспорте родителя. При поездке детей с отдельным паспортом, групповых поездках скидка составляет до 50%. 

Этап третий: получение визы в Венгрию на ребенка

Дети, вписанные в паспорт родителя, и путешествующие вместе с ним, также вписываются в визу, при этом данные в виде обозначения «+1Х» проставляются рядом с фамилией родителя, где цифра обозначает количество детей, путешествующих вместе с родителем в рамках данной визы.

Для поездки в Венгрию с детьми и включения в визу родителя могут предоставляться документы:

  • заверенная ксерокопия свидетельства о рождении;
  • фотография стандартного образца;
  • доверенность, заверенная нотариусом, от другого родителя на вывоз ребенка;
  • доверенности от обоих родителей в случае выезда в сопровождении третьего лица, с предоставлением копии 1 страницы паспорта доверителя.

Сроки проверки пакета документов и оформления виз могут зависеть от качества подготовленного пакета документов, времени для осуществления проверок, подтверждения справок и документов.

Этап четвертый: пересечение границы Венгрии и проверка на таможне

Проверка визы в загранпаспорте и основных документов на границе пограничными и таможенными службами предусматривает предоставление документов:

  • оригинала загранпаспорта с оформленной визой;
  • страхового медицинского полиса, действительного на территории Шенгенской зоны, с суммой покрытия в 30 тысяч евро;
  • официального подтверждения платежеспособности туриста, выписки с оборотами из банковского валютного счета либо дорожных или трэвел-чеков.

 Особенности и преимущества оформления визы в нашем визовом центре

Все перечисленные этапы работ по подготовке документов и подаче в посольство или генконсульство можно доверить опытным специалистам нашей компании. Мы берем на себя все ваши хлопоты по сбору, проверке и полному соответствию требованиям консульства Венгрии. С нашим Визовым центром можно легко и просто получить визу или мультишенген, и при этом не тратить силы, нервы и здоровье на очереди при подаче документов, а при обнаружении ошибки опять потребуется время на новые очереди, мы сделаем практически всю работу за вас! 

Обращайтесь к профессионалам, и мы поможем правильно оформить необходимые документы, подскажем, как правильно заполнить анкету, получить визу на ребенка, проверим пакет согласно требованиям посольства или консульства. Мы гарантируем отсутствие отказа в получении визы! 

Самостоятельно оформлять визу долго и проблематично, это занимает много времени, доверьтесь опытным специалистам нашего визового центра, и мы вам с радостью поможем получить необходимую визу и мультивизу для поездки в Венгрию!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной