Виза во Францию - самостоятельно

Красавица-Франция к вопросам визовой политики относится по европейски строго. Документы на получение туристической визы можно подать через любой из французских визовых центров, расположенных во всех крупных городах России, или напрямую в посольство или консульство в Москве либо в ближайшее генеральное консульство в Санкт-Петербурге или Екатеринбурге. Подача документов в посольство или консульство Франции возможна исключительно по предварительной записи.

Как самостоятельно сделать визу во Францию?

Срок оформления документов составляет 10 дней, но если вы подаете документы через визовый центр, вам нужно будет учесть время на доставку документов в посольство и готового загранпаспорта обратно в визовый центр. В идеале, начинать оформлять шенгенскую визу во Францию нужно за месяц до поездки.

Этап первый: «Подготавливаем фотографию»

Для тех, кто обратит внимание на все правила по сбору документов, оформить визу во Францию самостоятельно будет очень легко.

Кстати, фотография также должна отвечать определенным требованиям:

  • две фотографии;
  • цветные;
  • высота 45 мм;
  • ширина 35 мм.

Для детей, которые вписаны в паспорт родителей, тоже необходимо подготовить 2 фотографии.

Этап второй: «Заполняем заявление»

Заявление-анкета на французскую туристическую визу заполняется на английском/французском языке. Распечатанная анкета обязательно подписывается заявителем.

Хоть в анкете и требуется указать только те государства шенгенской зоны, которые вы посетили за последние 3 года, тот факт, что вы были во Франции, пусть даже много лет назад, все равно обязательно нужно обозначить.

Этап третий: «Собираем пакет документов»

Для получения шенгенской визы во Францию желательно с максимальной точностью собрать установленный пакет документов:

  • Загранпаспорт со сроком действия более 3-ех месяцев после окончания действия запрошенной визы. В паспорте обязательно должно быть три чистые страницы для вклеивания виз. Если у вас несколько загранпаспортов, то предоставьте все, в том числе и аннулированные с копиями страниц, где есть шенгенские визы и визы в Канаду, США, Израиль и Австралию. 
  • Помимо оригинала предоставляется копия 1-ой страницы заграничного паспорта плюс страницы, где есть отметки о вписанных детях.
  • Анкета заполненная и подписанная.
  • Фотографии.
  • Медицинский полис на тридцать тысяч евро (плюс копия).
  • Копии, снятые со всех страниц гражданского паспорта.
  • Документ, подтверждающий финансовое обеспечение поездки во Францию. Это может быть справка из налоговой инспекции или выписка с вашего основного банковского счета, сберегательного счета или счета международной кредитной карты. Подтвердить финансовое обеспечение можно даже подтверждением стипендии со студенческим билетом или спонсорским письмом от родителей (здесь потребуется справка с работы спонсора с указанием зарплаты не менее 700$ за подписью ответственного лица).
  • Для подтверждения цели поездки предъявляется бронь гостиницы. Также может потребоваться бронь билетов туда и обратно.

Пенсионеры также предоставляют спонсорское письмо от детей и ксерокопию пенсионного удостоверения.

Несовершеннолетние должны предоставить:

  • свидетельство о рождении (либо его нотариально заверенную копию);
  • согласие родителей на выезд плюс нотариально заверенный перевод на французском языке (согласие подписывается не ранее, чем за один месяц до подачи документов);
  • если согласие от одного из родителей предоставить невозможно, то предоставляется свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки или справка из милиции о пропаже родителя;
  • если родители были лишены своих родительских прав, вместо их разрешения предоставляется нотариально заверенная копия решения суда о лишении;
  • в разрешении обязательно должна быть прописана фраза об ответственности за жизнь и здоровье ребенка;
  • сопровождающее ребенка лицо должно иметь заверенный нотариусом документ (с переводом) о принятии родительских полномочий;
  • плюс прилагается копия первого листа загранпаспорта или гражданского паспорта родителей.

Если вы направляетесь во Францию по приглашению, вам необходимо предоставить в посольство оригинал и копию приглашения, заверенного в мэрии города, в котором живет приглашающий. Помимо приглашения, необходимо предоставить документы, подтверждающие родство с приглашающим.

При подаче документов необходимо детально по дням расписать свое пребывание во Франции плюс приложить копию этой программы на французском или на английском языке.

Этап четвертый: «Подаем документы»

Подать документы на получение визы во Францию можно лично, при посредничестве третьего лица или близкого родственника. При этом согласие на обработку своих персональных данных необходимо заполнить и подписать лично.

При подаче документов выплачивается консульский сбор (35 евро). От уплаты данного сбора освобождаются дети младше шести лет, учителя французского языка и преподаватели, которые сопровождают образовательную группу. Сбор за обработку документов взимается в любом случае.

Какие трудности могут возникнуть при оформлении визы самостоятельно?

Как уже говорилось выше, начинать оформлять визу во Францию лучше за месяц до поездки. Но если у визового офицера по вашему поводу возникнут какие-либо подозрения, и в выдаче шенгенской визы вам будет отказано, подать апелляцию до поездки вы все равно не успеете. Дело в том, что апелляция подается не ранее, чем по истечении трех месяцев после отказа в посольстве Франции. Поэтому самый спокойный и надежный способ получения французской визы - это, все-таки, сбор и подача документов с помощью опытных профессионалов.

Обращаясь в нашу компанию, вы можете быть уверены в том, что необходимый пакет документов будет собран с идеальной точностью, и сотрудникам французского посольства просто не к чему будет придраться в вашем случае.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной