Бизнес виза в Бельгию: что это за документ?

Бельгию не назовешь европейской державой, которую очень уж часто выбирают российские туристы для отдыха. Хорошо, красиво в этой стране: настоящая Европа в миниатюре! Однако так сложилось, что чаще ездят россияне туда по делам бизнеса. Бизнес виза в Бельгию – это необходимый разрешительный документ, который должен иметь каждый наш соотечественник, отправляющийся туда по делам.

Деловая виза в Бельгию запрашивается не только напрямую для командировок (переговоров, бизнес-встреч, налаживания контактов с бельгийскими партнерами), но и других целей. Например, для участия в мероприятиях различного характера, в том числе и некоммерческих (спортивных, религиозных, общественных), также может выдаваться такой разрешительный документ.

Основным условием выдачи деловой визы является полный пакет документов, непременной составляющей которого должно быть приглашение от юридического лица (компании, некоммерческой организации), зарегистрированного в Бельгии. Дополнением к нему может являться выписка из торгового реестра, подтверждающая факт официального существования юридического лица.

Бизнес виза в системе классификации современных разрешительных документов

Современная система классификации шенгенских виз «родилась» вместе с введением в 2010 году обновленного Визового кодекса ЕС. Тогда «почили с миром» визы типа В, предназначенные для иностранцев, путешествующих транзитом. Также были упразднены и комбинированные разрешительные документы D+С. На данный момент все визы, дающие иностранцу право посетить Шенгенскую зону, подразделяются на 3 основных типа: А, С и D. А – это аэропортовые визы, а D – национальные визы определенных держав Евросоюза.

Наиболее востребованными среди наших соотечественников являются визы типа С. Именно они и именуются россиянами «шенгенскими». Все разрешительные документы типа С являются туристическими. Вот тут существует формальное противоречие: большинство «простых смертных» под понятием «туризм» понимают развлекательную поездку за рубеж. А между тем это совсем не так: туризм (в широком понимании этого слова) – это выезд за границу с любыми целями, кроме постоянного проживания, получения образования на очном отделении зарубежного вуза либо трудоустройства.

Срок действия бизнес виз

Таким образом, бизнес виза – это разновидность туристического разрешительного документа шенгенского образца. А все визы типа С в свою очередь подразделяются на:

  • С1 – срок действия до месяца;
  • С2 – действительна до полугода;
  • С3 – визовый коридор открыт на период от полугода до года;
  • С4 – посещать Евросоюз можно в течение периода от года до пяти лет.

Следовательно, деловая виза может запрашиваться и, соответственно, выдаваться на срок до пяти лет. Она может разрешать ее владельцу посещать Бельгию и другие страны Евросоюза один, два либо неограниченное количество раз. Разрешенный срок пребывания в Шенгенской зоне прописывается в соответствующей рубрике визового стикера. Он не может превышать 90 дней в любом календарном полугодии. Правила исчисления разрешенного срока пребывания в Евросоюзе изменились в 2013 году. Если вы пока затрудняетесь с подсчетами, то можете воспользоваться визовым калькулятором или позвонить нам в офис: наши специалисты доходчиво разъяснят вам все нюансы.

Компания Visa4you предлагает вам свои услуги по оформлению деловых виз любой длительности и кратности. С нами ваше путешествие начнется просто и обязательно в срок!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной