Документы для бизнес визы в Италию

Сказать, что между многими российскими и итальянскими бизнесменами налажены крепкие деловые связи, – значит сильно приуменьшить. Партнерство между нашими странами – это уже приоритет международной политики. Сии крепчайшие узы существовали еще во времена Советского Союза, а сейчас они обрели прочность стали и широту полноводного потока.

Деловая виза в Италию – необходимый документ для любого человека, коммерческая или профессиональная деятельность которого связана с частыми визитами в эту солнечную и удивительно гостеприимную державу.

Получить соответствующий визовый стикер можно либо при самостоятельной подаче соответствующего пакета документов в посольство или консульство Италии (визовый отдел), либо при помощи авторитетного визового агентства. Но к выбору посредника нужно отнестись особенно тщательно: нередки случаи мошенничества. Поэтому лучше остановить выбор на компании, работающей под аккредитацией представительства Италии и не взимающей предварительных платежей. В этом случае все риски равны абсолютному нулю.

Требования к пригласительному письму на итальянскую бизнес визу

Наполнение пакета документов, необходимого для оформления итальянской бизнес-визы, напрямую зависит от информации, изложенной в пригласительном письме – наиважнейшей официальной бумаге, без которой бизнес виза в Италию не выдается.

Естественно, в любом случае необходимы:

  • загранпаспорт со сроком действия, превышающим период первой поездки в Италию не менее чем на 90 дней;
  • аннулированные проездные документы (если имеются); 
  • заполненная анкета-ходатайство с корректно указанными данными (в том числе и относительно цели поездки);
  • две цветные фотографии четко установленного формата; 
  • справка с работы (для неработающих, ИП, учащихся, пенсионеров, студентов, несовершеннолетних – иные документы).

А вот далее возможны варианты. Итак, требования к приглашению:

  • все пригласительные письма оформляются на официальных бланках компаний и некоммерческих организаций, зарегистрированных в Италии. Они адресуются лично консулу и могут исходить непосредственно от итальянских компаний либо их зарубежных филиалов. Рассматриваются не только оригиналы, но и копии, высланные по факсу;
  • данные обо всех приглашенных (ФИО, места работы, должности, а также номера их загранпаспортов). Если с основным гостем приглашаются и члены его семьи, то они вписываются как сопровождающие лица, путешествующие с целью туризма;
  • даты поездки, при запросе мультивизы – их кратность;
  • программа пребывания приглашенного в Италии с подробной расшифровкой его деятельности;
  • финансовые обязательства. Итальянская сторона может взять на себя обязательства не только по размещению приглашенного, но и его полному содержанию во время поездки, а также медицинскому обслуживанию. В этом случае аппликанту не нужно представлять соответствующие документы. Если же этих пунктов нет – понадобятся финансовые документы кандидата на получение визы, а также обязательная медстраховка;
  • согласие принимающей стороны понести уголовную ответственность за гостя в случае нарушения им норматива об эмиграции (DL 286, DEL 23.7.1998, ART, 12).

Пригласительное письмо может (иногда должно) быть подкреплено следующими документами:

  • копией паспорта полномочного представителя приглашающей стороны;
  • бронью номера в гостинице;
  • справкой из visura camerale (торговой палаты) не старше 3-х месяцев;
  • копией свидетельства о госрегистрации российской компании, ее устава;
  • в случае запроса мультивизы – ходатайство руководства российской компании о ее выдаче.

Запутались в многочисленных требованиях? Не беда: позвоните нам, и наши специалисты сами оформят для вас бизнес-визу в Италию любой длительности. Кстати, агентство Visa4you работает без предоплаты!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной