Документы для оформления визы на Кипр - полный перечень

В данный момент получить визу для посещения Кипра совсем не сложно. Для этого нужно следовать некоторым правилам и собрать пакет необходимых документов. Сейчас виза Кипра может быть оформлена в режиме онлайн. Это могут сделать люди, планирующие въезд на остров через аэропорты Ларнаки и Пафоса. Чтобы это сделать, надо заполнить специальную анкету, расположенную на официальном сайте киприотского посольства и сбросить ее в электронную почту визового отдела учреждения. Личное присутствие при таком оформлении визы не требуется, однако с заявителя обязательно попросят предъявить бронь отеля и транспорта в обе стороны.
Работники консульства в течение двадцати четырех часов проверят возможно ли посещение Кипра заявителем и выдадут разрешение на посещение. Подтверждение, имеющее уникальный номер, придет пользователю в виде письма на, указанный им в анкете, электронный адрес. По прибытию в аэропорт сотрудник таможни поставит визовый штамп, и окончательное разрешение на посещение страны будет получено.

Виза, оформленная таким способом, действует в течение трех месяцев и ограничена всего одним въездом.

Оформление однократной про-визы невозможно в случае:

  • будет совершен более чем один въезд в страну в течение трех месяцев;
  • заявитель не является гражданином Российской Федерации;
  • въезд будет осуществлен при помощи порта Лимассола;
  • виза нужна ребенку не имеющему собственного паспорта.

Список документов для оформления шенгенской визы на Кипр

Для получения киприотской визы нужно представить в визовый отдел посольства следующие документы:

  • полностью заполненная и подписанная анкета-заявление для получения визы;
  • заграничный паспорт – срок его действия обязательно должен превышать конец срока визы, как минимум на три месяца;
  • копия заграничного паспорта;
  • истекшие заграничные паспорта если есть;
  • цветная фотография с однотонным белым фоном, на которой можно четко видеть лицо заявителя. Она должна быть размером 3,5 на 4,5 см. Выражение лица должно быть нейтральным. Глаза - открытыми, а взгляд нацелен точно в объектив;
  • медицинская страховка должна покрывать весь срок пребывания заявителя на территории Кипра и иметь лимит не менее 30 тысяч евро. Полис обязан покрывать экстренные случаи, а также доставку заявителя к месту его постоянного проживания;
  • подтверждение брони гостиницы;
  • подтверждение брони билетов на транспорт в оба конца;
  • если посещение страны связано с приглашением от одного из его жителей, то потребуется предоставить данные о нем, его заработке и месте работы;
  • если заявителя приглашает официальное юридическое лицо, то потребуется представить копию и оригинал приглашения.

Порядок подачи документов и сроки

Для получения визы посещать консульство заявителю совершенно не требуется, однако при возникновении каких-либо вопросов его могут вызвать в учреждение для личной беседы.

Оформляется виза в течение 24-х часов с момента подачи документов. Есть возможность получения срочной визы в день подачи документов, но такое практикуется только в наиболее экстренных случаях.
Для продления срока действия визы необходимо, прежде всего, находится непосредственно на самом Кипре. Тут можно обратиться в иммиграционную службу по месту будущего проживания. Срок, на который можно продлить визу не может превышать срок изначально выданного документа.

Сроки действия виз

Транзитная киприотская виза действительна в течение полугода и позволяет своему обладателю пребывать на территории страны до пяти суток.

Туристическая и гостевая визы действительны в течение трех лет с момента выдачи, однако ее владельцу не разрешено находиться на территории острова более девяноста дней в течение полугода.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной