Документы на визу в Люксембург

В последнее время связи между Россией и Люксембургом стремительно налаживаются и укрепляются. Эта небольшая держава Бенилюкса становится все более привлекательной с точки зрения совместного бизнеса и просто туризма. Также наши соотечественники охотно приобретают недвижимость в этой стране со стабильной политической и экономической ситуацией.
Для того, чтобы посетить это государство с любой целью, необходима шенгенская виза в Люксембург. Наиболее востребованы среди наших соотечественников краткосрочные визы категории С, а также мультивизы.

Самым проблемным моментом при получении визы является сбор необходимого пакета документов. Список их может варьироваться в зависимости от целей поездки.

Список документов на все виды виз в Люксембург

  • Загранпаспорт. Срок его действия должен хотя бы на 90 дней превышать срок действия визы, которую вы запрашиваете. Следует приложить и старые загранпаспорта, если они были.
  • Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.
  • Анкета-ходатайство. Ее можно получить в посольстве, консульстве, визовом центре Люксембурга или скачать из Интернета, заполнить и распечатать. Заполняется этот документ на английском языке, распечатывается на стандартных листах А4, на обозначенное место наклеивается фото.
  • 2 стандартных для Шенгена фото (матовых цветных 3,5х4,5, светлый фон, только лицо).
  • Справка с места работы с указанием сроков службы, всех должностных регалий и оклада. Этот документ заверяется подписью руководителя компании/организации. Для ИП достаточно копии свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции. Студентам (учащимся) потребуется копия студенческого билета (билета учащегося), пенсионерам нужна копия пенсионного удостоверения.
  • Финансовые документы (трэвел-чеки, выписки со счетов и прочие, подтверждающие, что вы можете оплатить свое пребывание в Люксембурге). При недостатке денежных средств, неимении постоянного места работы эти документы может заменить соответствующим образом оформленное спонсорское письмо.
  • Медицинская страховка на сумму не менее 30-ти тысяч евро.

Для бизнес-виз (дополнительно)

Если вы едете в составе какой-либо официальной делегации, потребуется приглашение на это мероприятие с подробным изложением цели и программы поездки (семинара, выставки, соревнований). Также необходимо предъявить подтверждение того, что вы включены в состав данной делегации.

Для бизнес-туристов, путешествующих в одиночку, потребуется оригинал приглашения от юридического лица, составленного в установленной форме.

Для гостевых виз (дополнительно)

Если вы едете в гости к знакомым или родственникам, проживающим в этой стране или на территории ЕС, вам необходимо приглашение, нотариально заверенное в городской мэрии. Приглашающая сторона может взять на себя все расходы гостя (дорожные, на проживание, медицинское страхование).

Для туристических виз (дополнительно)

Дополнительно нужно будет расписать маршрут вояжа по дням, приложив бронь отелей. Также потребуется копия билетов в оба конца (документов на авто, водительского удостоверения). 

Для владельцев недвижимости в Люксембурге (дополнительно)

Необходимы документы на недвижимость, а также выписка из соответствующего реестра (не «старше» 3-х месяцев.

Для несовершеннолетних

Для детей до 18-ти лет потребуется  копия свидетельства о рождении (переведенная на английский, немецкий или французский язык, нотариально заверенная). Нужно будет оформить разрешение на выезд от родителя (родителей), не сопровождающего ребенка в поездке, и предоставить копию его паспорта.

Агентство «Visa4you» с радостью поможет вам оформить все документы на визу в Люксембург. Доверьтесь профессионалам!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной