Документы, необходимые для получения визы в Румынию

Румыния пока еще не входит в Шенгенскую зону и поэтому для ее посещения необходима национальная виза этого государства. Классификация румынских разрешительных документов немного отличается от привычной «шенгенской», однако на туристическую краткосрочную визу типа «С» нужны практически те же справки и подтверждения.

Документы на визу в Румынию должны быть представлены в представительство этой страны самим аппликантом либо уполномоченным лицом при наличии соответствующей доверенности.

Пакет документов на румынскую туристическую визу

  • Проездной документ (загранпаспорт) аппликанта с двумя чистыми страничками для стикеров виз. Срок действия проездного документа должен превышать продолжительность предполагаемой поездки минимум на 3 месяца.
  • Копии страниц проездного документа с личными данными аппликанта и визовыми стикерами.
  • Одно цветное фото стандартного формата 3,5х4,5 см.
  • Заполненная на английском либо румынском языке анкета (подписанная заявителем лично). На всех детей, даже вписанных в загранпаспорт родителей, заполняются персональные бланки ходатайств. Подписывают их родители или другие законные представители ребенка.
  • Если запланирована туристическая поездка, потребуется ваучер оператора либо бронь отелей на все время пребывания в Румынии.
  • В случае визита к друзьям либо родственникам, проживающим в Румынии на законных основаниях, нужно представить и оригинал, и копию пригласительного письма, заверенную нотариально.
  • Если предстоит деловая поездка, необходимо приглашение от румынской компании либо организации на фирменном бланке. Обязательное требование: кроме информации о личности аппликанта, приглашающей стороне и описания поездки в пригласительном письме должно быть указано, что приглашающее юридическое лицо берет на себя финансовые обязательства по содержанию приглашенного.
  • Справка с места работы заявителя с указанием стажа трудовой деятельности в данной организации либо компании, должности, среднемесячного оклада. Для пенсионеров, несовершеннолетних, учащихся, ИП и других категорий аппликантов предусмотрены иные бумаги.
  • Документы о достаточном финансовом обеспечении (не менее 50 евро в сутки на человека, не менее 500 евро на всю поездку).
  • Полис медстрахования с покрытием не менее 30 000 евро (оригинал и копия).
  • Копии билетов в оба конца либо их брони.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной