Как получить визу в Испанию на год с гарантией?

Прежде всего, давайте разберемся в том, что такое годовая виза в Испанию, а то, быть может, мы будем рассказывать вам об одном разрешительном документе, а вы будете подразумевать совершенно другой, и возникнет досадная путаница.

Итак, в соответствии с Визовым кодексом ЕС, вступившим в силу в 2010 году в полной мере, выделяется несколько основных типов разрешительных документов для посещения государств Шенгенской зоны. Это:

  • Аэропортовые визы (тип А). Они действительны лишь на территории определенного аэровокзала. Рядовыми россиянами, чья профессиональная деятельность не связана с частыми перелетами, такие визы запрашиваются крайне редко. Тем более что однократная пересадка с рейса на рейс без наличия визы разрешена во многих государствах Евросоюза.
  • Шенгенские визы (тип С). Дают право пребывать на территории Евросоюза не более чем 90 суток в каждом полугодии, поэтому часто именуются краткосрочными. Могут выдаваться на срок до 5-ти лет, однако помним, что в Шенгенской зоне вообще и в Испании в частности по ним нельзя находиться более 90 дней на каждые 180.
  • Национальные визы (тип D). Являются долгосрочными разрешительными документами и позволяют жить в Испании, учиться там и легально работать на протяжении срока своего действия. В дальнейшем могут быть заменены видом на жительство в Испании либо продлены прямо на территории этого государства.

Многие наши соотечественники ошибочно полагают, что виза на год в Испанию даст им право постоянно жить в этой удивительной самобытной стране. Однако это далеко не так: это разрешено исключительно обладателям национальных виз.

А визы типа С, наиболее востребованные нашими соотечественниками (их и получить проще), дают право свободно въезжать на территорию Евросоюза и перемещаться по ней беспрепятственно. О них-то обычно и идет речь при упоминании словосочетания «шенгенская виза». Годовая виза в Испанию, как правило, предназначается для многократных въездов в страну корриды и кастаньет, причем количество таких визитов не ограничивается.

Кто может рассчитывать на получение годовой визы в Испанию?

Даже однократную визу в любую европейскую страну получить достаточно сложно, а виза на год в Испанию выдается лишь избранным. Во главу угла ставится выгода принимающего государства от визита иностранца, причем не обязательно измеряемая деньгами. Иными словами, «посторонний элемент» в Испании должен принести государству пользу, а вред от последствий его визита должен быть минимизирован.

Итак, податель ходатайства на получение годовой визы в Испанию должен обладать безупречной визовой историей. Он должен уже побывать в Европе хотя бы дважды по однократным разрешительным документам, лучше – в минувшем году.

Все визы должны быть использованы в соответствии с установленными правилами:

  • соответствие истинной цели визита указанной в анкете-ходатайстве;
  • в основном находиться в стране, выдавшей ему данную визу;
  • если таковую определить нельзя – въехать в ЕС через границы страны, выдавшей однократный разрешительный документ;
  • иностранец не должен превышать разрешенного периода пребывания в Евросоюзе;
  • турист не должен пытаться работать или получать образование по краткосрочной визе.

Особенно страшными карами для «преступника» грозит нарушение последнего пункта данного перечня. Если обладатель туристической визы попробует подработать в Европе нелегально и будет пойман за этим иммиграционными службами, его моментально выдворят из страны, визу аннулируют, а его данные занесут в универсальную систему СИС. В таком случае о получении даже однократного разрешительного документа на въезд в ЕС ему придется забыть на долгие годы.

Также турист должен проявить себя истинным самаритянином, не склонным к нарушению законов, даже самых малозначимых. Иными словами, во время своих прошлых визитов в благополучную Испанию он не должен был иметь никаких конфликтов с местными властями или населением. Очень хорошая рекомендация для российского туриста, претендующего на получение годовой визы в Испанию, – это его готовность тратить «кровно нажитые» на территории принимающего государства.

Будет принято во внимание и наличие недвижимости в Испании, близких родственников или налаженных связей с испанскими партнерами по бизнесу. То есть вы должны документально подтвердить свою жизненную необходимость часто бывать в Испании и, вместе с тем, искреннюю готовность вернуться домой.

Однако клиентам визового агентства Visa4you не нужно ничего никому доказывать и подтверждать – это нужно лишь тем лицам, которые оформляют годовую визу в Испанию исключительно самостоятельно. Для нас же достаточно лишь вашего желания и звонка в наш офис. Мы всегда готовы помочь вам!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной