29.03.2014

Что дает путешественнику мультивиза на 2 года?

Мультивизой принято называть разрешительный документ, дающий право выезжать за границу более 2-х раз за период ее действия. Получить многократную визу достаточно сложно.

Особенно справедливо данное утверждение для государств шенгенской зоны, а также других держав с высоким уровнем развития (США, Канады, Великобритании). Жители «благополучных» стран пускают к себе «в гости» иностранцев достаточно неохотно.

В принципе, посещения свободной Европы разрешены тем лицам, которые принесут пользу соответствующему государству: потратят на его территории приличную сумму, наладят выгодные бизнес-контакты или посодействуют укреплению международного престижа государства.

Кому открывают мультивизы на 2 года?

Даже при оформлении однократной краткосрочной визы сотрудники консульств европейских государств пристально изучают документы, предоставленные аппликантом, а также его биографию. Каждая мелочь, в том числе, – и субъективное мнение работника представительства, может оказать влияние на окончательный вердикт.

При открытии мультивизы к личности соискателя предъявляются еще более высокие требования: путешественник во время прошлых визитов за границу по однократным разрешительным документам должен зарекомендовать себя с наилучшей стороны, проявить благонадежность и соответствующую финансовую состоятельность. Лицам, ранее не выезжавшим за границу, такие документы выдаются крайне редко.

Мультивиза на 2 года может быть выдана путешественнику только при наличии очень веских причин. Например, приобретение недвижимости в европейской державе иногда является основанием для выдачи соискателю, ни разу не бывавшему в Евросоюзе, многократной визы на достаточно длительный срок. Но если его присутствие сочтут крайне нежелательным (посчитают, что аппликант может угрожать безопасности государства и его жителей), то наличие в его собственности даже пяти вилл на Ривьере не спасет от отказа, а возможно – и выездного карантина.

Сколько действует мультивиза на 2 года?

Шенгенская мультивиза относится к разрешительным документам категории С4. Максимальный срок действия таких виз – до 5-ти лет.

Мультивиза действительна в течение соответствующего периода времени. Этот отрезок условно именуется визовым коридором. Но это не значит, что все два года разрешается находиться на территории ЕС. Суммарный срок пребывания в Европе не должен превышать обозначенный в мультивизе (как правило, не более 90 дней на полугодие). Мультивиза чаще всего имеет маркер «360». Однако бывают и более короткие периоды разрешенного пребывания в Евросоюзе.

Получение мультивизы на 2 года, как правило, возможно только при личной подаче документов в посольство либо консульство. И помните: такой разрешительный документ условно является туристическим: ни трудиться, ни получать образование за границей по нему нельзя! Только в агентстве Visa4you вам сделают мультивизу на 2 года без вашего присутствия!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной