29.03.2014

Кому выдают шенгенские мультивизы на 3 года?

Шенгенкая мультивиза на 3 года – это как крупный выигрыш в лотерею: можно долго покупать билетики, но неизвестно, когда выиграешь и выиграешь ли вообще. Этот разрешительный документ – мечта каждого путешественника, ведь в консульство за такой визой придется обращаться всего лишь раз в трехлетие!
Однако «со старта» многократную визу открыть практически невозможно: обладатели таких документов уже должны обладать солидным опытом зарубежных поездок.

Нюансы оформления мультивизы на 3 года

Всем известно, что сотрудники консульства никогда не сделают шаг, который противоречит интересам государственности. Коррупция среди них – большая редкость, поэтому мультивиза на 3 года за «мзду» – нечто из разряда фантастики.

Поэтому, подавая ходатайство на трехлетнюю мультивизу, следует показать себя с наилучшей стороны. Чем больше у вас в загранпаспорте отметок о пересечении границ Евросоюза – тем лучше: тем больше денег вы там оставляете, тем выгоднее вас «пропустить». Но, разумеется, во время прошедших вояжей у вас не должно быть даже малейших нарушений.

Основанием для выдачи многократной мультивизы может быть профессиональная, общественная или спортивная деятельность аппликанта, а также наличие приглашения от физического или юридического лица. Все эти обстоятельства должны иметь документальное обоснование.

Более «щедрой рукой» представительства многих европейских держав выдают мультивизы категории С4 (а именно к таким разрешительным документам относится многократная шенгенская виза на 3 года) владельцам недвижимости в соответствующих странах. Например, приобретение дома или квартиры в Словакии автоматически дает ее владельцу право претендовать на получение именно трехгодичной мультивизы. 

Нарушения визового кодекса при использовании мультивизы на 3 года

Если вас уличили в нецелевом использовании разрешительного документа во время предыдущих поездок – мультивиза в Шенген на 3 года останется для вас только радужной мечтой. Достаточно серьезным нарушением считается несоблюдение правил основной страны пребывания и первого въезда. Если вы получили мультивизу в достаточно либеральную Францию, а сами, не заезжая туда, прямиком направились в Нидерланды – это расценивается как нецелевое использование шенгенской визы и, в конечном счете, служит причиной категорического отказа в выдаче очередного многократного разрешительного документа.

Еще хуже, если вы нарушите сроки пребывания в Евросоюзе. Несмотря на то, что данная мультивиза открывается на 3 года, в Европе можно находиться не более половины этого срока, причем не непрерывно, а по 90 суток в полугодие. И не пытайтесь учиться или работать по такому документу – это ведет к немедленной депортации и аннулировании мультивизы.

Если в результате нарушений визового кодекса или законодательства страны посещения вас занесут в «черный список» СИС – ни одно государство шенгенской зоны не выдаст вам больше даже однократного разрешительного документа.

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной