29.03.2014

Шенгенская мультивиза на 90 дней: что это такое?

Некоторые не слишком опытные путешественники иногда недоуменно спрашивают, что значит мультивиза на 90 дней? Неужели выдаются столь «краткодействующие» многократные разрешительные документы?
В принципе, минимальный срок действия мультивизы нигде не регламентирован: в визовом кодексе есть лишь рекомендации по данному поводу. А представительству каждого европейского государства предоставлено право вносить коррективы в данный порядок. Поэтому многократная виза действительно может быть выдана на 90 дней, и не только теоретически. На «заре существования» шенгенского договора нередки были казусы в оформлении многократных разрешительных документов. Известны случаи, когда мультивиза открывалась аппликанту на недельный период. Впрочем, возможно просто играл роль человеческий фактор, и имела место банальная ошибка – в представительствах европейских государств все же работают люди.

Что дает путешественнику мультивиза на 90 дней?

Строго говоря, мультивиза в шенген на 90 дней – это документ, дающий право находиться в Европе в течение трех месяцев. Но нельзя путать этот период со сроком действия многократного разрешительного документа – это две большие разницы, как говорят одесситы.

Говоря о такой мультивизе, обычно подразумевают разрешительный документ, открывающий своему обладателю визовый коридор на полгода (180 дней), причем за это время за границей можно суммарно находиться не более 90 суток. За какое количество поездок вы исчерпаете данный лимит – не суть важно.

Многократная виза такой продолжительности классифицируется как разрешительный документ категории С2. Визовая марка полугодового разрешительного документа имеет соответствующие пометки.  Срок действия мультивизы можно узнать по датам, которые заносятся в соответствующие поля. Чуть ниже проставляется число «90». Но следует помнить, что виза категории С2 – совсем не обязательно многократная (может быть одно- и двукратной).

Поэтому, когда возьмете в руки свой паспорт – проследите, чтоб на ней была проставлена аббревиатура MULT.

Несмотря на то, что такая мультивиза не отличается особой длительностью действия визового коридора, к выдаче ее представители консульств европейских государств подходят весьма щепетильно, и не раздают такие документы всем желающим. Как правило, чтобы стать ее обладателем, следует уже иметь опыт зарубежных поездок по однократным разрешительным документам.

Как оформить мультивизу на 90 суток легко?

Чтобы избежать многочисленных бюрократических процедур, связанных с оформлением шенгенской мультивизы на полгода, лучше сразу обратиться к профессионалам. Визовое агентство Visa4you предлагает взять на себя эти хлопоты и гарантирует успешный результат. А полное отсутствие предоплаты лишний раз свидетельствует о нашей кристальной честности и непоколебимой уверенности в успехе!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной