29.03.2014

Какие документы нужно собрать на мультивизу?

Пакет документов, необходимый для открытия многократной визы, практически не отличается от аналогичного, предоставляемого в консульство любого государства для оформления однократного разрешения. Для стран, входящих в шенгенскую зону, список документов на открытие мультивизы унифицирован, однако за каждым правительством закреплено право данный перечень видоизменять.

Документы для мультивизы в государство, не подписавшее шенгенский договор, предоставляются соискателем согласно списку, выложенному на ресурсе соответствующего представительства: это наиболее надежный источник информации.

Все документы на мультивизу в Шенген предоставляются аппликантом в посольство, консульство либо официальный визовый центр государства, через границы которого путешественник собирается въезжать в Евросоюз, либо в котором намерен провести максимальное количество времени.

Документы на мультивизу в Шенген

На вопрос, какие нужны документы для мультивизы, сложно ответить однозначно. Комплектация пакета официальных бумаг зависит от вида многократного разрешительного документа, а также персоны аппликанта (работающий, ИП, студент, несовершеннолетний, пенсионер).

При открытии любой визы путешественник предоставляет загранпаспорт (чем дольше срок его действия, тем больше шансов, что мультивизу откроют на более длительный период). Нужен и старый загранпаспорт, если он имеется у аппликанта.

Кроме загранпаспорта, необходимо предоставить 2 фото, сделанные в соответствии с установленными требованиями. Также потребуется медицинская страховка (минимальная сумма – 30 тыс. евро) и подтверждение финансовой состоятельности соискателя. Во всех случаях потребуются и дополнительные бумаги, в зависимости от возраста и рода занятий кандидата на въезд в государство.

Самым внимательным образом следует отнестись к заполнению анкеты-ходатайства: если вы уже отправили ее в консульство по интернету – ошибку исправить невозможно: придется снова ходатайствовать о разрешении на въезд. В ней следует указать веские причины вашей потребности в мультивизе.

Частные случаи выдачи многократных разрешительных документов

Наиболее охотно мультивизы выдаются лицам, которые владеют недвижимостью в Европе. Подтверждением факта такой собственности является выписка из реестра недвижимости, сроком давности не более 3-х месяцев.

Весьма увеличивает шансы соискателя на получение мультивизы наличие приглашения. Оно может исходить как от частного лица (оптимальный вариант – близкого родственника), так и компании, учреждения либо организации.

Несмотря на наличие всех факторов, располагающих к положительному решению визового вопроса, при самостоятельном оформлении мультивизы ни один аппликант не застрахован от неожиданного отказа в выдаче разрешительного документа.

Чтобы гарантированно получить мультивизу даже в «чистый» загранпаспорт, достаточно просто позвонить в агентство Visa4you. Мы всегда выполняем взятые на себя обязательства!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной