29.03.2014

«Ликбез» по внешнему виду шенгенской мультивизы

Шенгенская мультивиза – документ весьма серьезный: слишком много возможностей он предоставляет своему счастливому обладателю. Она всесторонне защищена от подделок, имеет голографические вставки и строго регламентированные поля. Этот документ действителен только в печатном варианте, никакие исправления поверх печатных знаков неприемлемы.

По многократной визе можно посещать шенгенскую зону неограниченное количество раз во время действия визового коридора. Но суммарный срок пребывания на территории ЕС не должен превышать 3-х месяцев в каждом полугодии.

Пребывая за границей, турист повсюду должен носить с собой паспорт с этой красочной вклейкой и предъявлять его представителям властей по первому их требованию.

Непосвященному человеку трудно понять, как читать шенгенскую мультивизу. Давайте разберемся?

Как читать шенгенскую мультивизу?

Шенгенская мультивиза (официальное название – визовая марка) имеет 11 зон. 9 из них содержат информацию о мультивизе и ее владельце, в одной размещается фотография туриста, в самом низу находится зона для автоматического считывания закодированной информации.

В самом верху располагается рубрика, где указывается зона действия мультивизы (одна или несколько стран, в нашем случае – это шенгенская зона). Ниже находится рубрика с датами: они ограничивают время действия визового коридора. В поле, где указывается тип визы, ставится соответствующее литерное обозначение (для краткосрочных мультивиз – это С).
Самое главное, на что стоит обратить внимание – это рубрика, где указывается количество разрешенных поездок в Европу. В многократных визах там красуется аббревиатура MULT. Под ней проставляется максимальное количество дней, которые путешественник может провести в Евросоюзе.

Следующая рубрика содержит информацию о месте и дате выдачи мультивизы. В соответствующие поля заносятся имя и фамилия обладателя разрешительного документа, а также номер его загранпаспорта. Существует также рубрика для внесения дополнительных сведений. В самом низу мультивизы содержится информация в закодированном виде.

Венчает все это великолепие фотография путешественника.

Теперь вы знаете, как читать шенгенскую мультивизу. Хотите скорее применить свои знания на практике? Тогда сейчас же позвоните в визовое агентство Visa4you!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной