29.03.2014

Оформляем шенгенскую мультивизу своими силами

Если вы намерены совершить вояж в просвещенную Европу – вам понадобится разрешительный документ соответствующего образца. Получить его можно через посольство либо консульство избранной державы или через его визовый центр. В этом случае вы сэкономите средства, однако грандиозная потеря времени и нервов вам обеспечена.
Шенгенская мультивиза самостоятельно – это всегда исключительно трудоемкий процесс с абсолютно непредсказуемым результатом: достаточно часто несостоявшийся путешественник вместо заветной вклейки разрешительного документа получает отказной штамп. 

Что требуется сделать, чтобы самому открыть мультивизу?

Как получить шенгенскую мультивизу самостоятельно? В принципе, практически так же, как и однократный разрешительный документ на въезд в Евросоюз. Набор документов аналогичный, однако к личности соискателя предъявляются еще более «драконовские» требования. К тому же, нужно весьма четко очертить цель собственного путешествия, причем подкрепить свои слова документально.

Заявление-анкету можно скачать из Интернета. Лучше всего сделать это на официальном ресурсе соответствующего государства. Эта анкета заполняется и отсылается по электронной почте в консульство. Также ее требуется распечатать и взять с собой на собеседование. Не забудьте сделать соответствующее фото: обращайтесь только в профессиональную мастерскую. Очень глупо получить отказной штамп из-за плохого фото. Абсурд, но некоторые аппликанты из-за желания сэкономить теряют гораздо больше!

Следует весьма внимательно отнестись и к наполнению пакета документов: многие из них нуждаются в апостилировании, переводе на язык страны посещения и прочих бюрократических процедурах.

На прием в консульство (посольство) следует явиться четко в назначенное время, пусть это и не очень «стыкуется» с вашими планами. Забирать готовые документы (если повезет) тоже следует лично (исключение – через уполномоченных лиц по доверенности).

Кто может оформить мультивизу самостоятельно?

На вопрос, как оформить мультивизу (шенген) самостоятельно, существует только один односложный ответ: очень непросто.

Во-первых, личность соискателя не должна вызывать никаких неприятных подозрений со стороны работников консульства. Даже если считаете, «что вы белый и пушистый», мнение сотрудников представительства может с вашим не совпадать.

Крайне редко при самостоятельной подаче документов многократные визы выдаются начинающим путешественникам. Если ваш паспорт еще не украшен еще ни одной визой – на получение мультивизы рассчитывать весьма неосмотрительно. Поэтому, если вы только получили новый загранпаспорт с чистыми страничками, – обязательно представьте в консульство и свой «бывалый» дорожный документ (если таковой имеется).

При наличии нескольких отказных штампов оформить мультивизу самостоятельно практически невозможно, невзирая на причины прошлых отрицательных решений работников консульства. Лучше не рисковать, ведь даже в случае однократного отказа ваши шансы на получение многократного разрешительного документа существенно уменьшаются.

Гарантированное открытие мультивизы

Мультивиза в Шенген самостоятельно – это своеобразная лотерея с абсолютно непредсказуемым результатом. Если вас не устраивает такое «случайное» развитие событий – обратитесь в аккредитованное туристическое агентство. Компания Visa4you предлагает вам оформление многократных разрешительных документов в кратчайшие сроки! Положительный результат гарантирован!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной