29.03.2014

Получаем шенгенскую визу на полгода

Чтобы путешествовать по Европе, россиянину, украинцу, да и гражданину любого государства, не входящего в шенгенскую зону, необходим единый разрешительный документ – так называемая шенгенская виза. Все эти документы имеют достаточно сложную систему классификации. Главным и основополагающим является подразделение по типам (A, C, D).

В некоторых источниках вы можете встретить большее количество буквенных обозначений для неиммиграционных виз в Евросоюз, однако та информация является устаревшей: некоторые типы единых разрешительных документов были в последние годы упразднены. Например, вместо транзитной визы типа В выдается краткосрочная (туристическая) категории С. Это было сделано для упрощения процедуры оформления.

По кратности разрешенных вояжей в Европу эти документы подразделяются на однократные, двукратные и многократные. Многократные разрешения на въезд в шенгенскую зону иначе именуются мультивизами.

Шенгенская виза на полгода

Считается, что мультивиза – многократный разрешительный документ с наименьшим сроком действия. Однако это не совсем верно: несмотря на то, что в визовом кодексе прописан такой минимальный период действия мультивизы, жестким это правило не назовешь. Иногда случались курьезные истории, когда такие документы выдавались на куда более короткие периоды.

Но на практике действительно шенгенская мультивиза на полгода – это «следующая ступень» после однократных и двукратных разрешительных документов. Она предоставляет своему обладателю право в течение полугода выезжать на территорию ЕС неограниченное количество раз, однако общий срок пребывания за рубежом должен быть не большим, чем 3 месяца.

Но даже такая мультивиза на полгода (шенген) выдается отнюдь не каждому аппликанту. Для ее открытия должна быть веская причина: профессиональная деятельность, связанная с частыми поездками за рубеж, родственники в Евросоюзе (желательно – близкие).

На решение сотрудников консульства могут влиять различные факторы: как объективные, так и сугубо субъективные. Если с первыми есть хоть какая-то ясность, то истоки вторых понять крайне сложно. Бывает, что внешний вид или поведение соискателя на собеседовании перечеркивают все его планы на путешествие.

Если вы хотите обрести полную уверенность в благополучном итоге вашего ходатайства – станьте клиентом визового агентства Visa4you: они никогда не получают отказов!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной