29.03.2014

Страны шенгенского договора, выдающие мультивизы

Иногда неопытные российские путешественники интересуются, какие страны дают мультивизу. Ответ прост: все государства, подписавшие шенгенский договор, а также многие страны, не входящие в Еврозону (США, Канада, Австралия). Мультивиза страны, ее выдавшей, дает право посещать и иные государства (утверждение, справедливое для государств Евросоюза). Однако использование многократных разрешительных документов достаточно строго регламентируется.
Страны, дающие мультивизу, должны быть либо основными государствами вашего тура, либо их границы следует пересекать в начале путешествия. Первое правило имеет приоритет над вторым. Выяснить основную страну пребывания достаточно просто, если у вас составлен четкий план путешествия (а так должно быть всегда). Просто посчитайте количество ночевок в каждом государстве – и дело сделано.

Нарушения в использовании мультивиз

Какие страны дают мультивизу в шенген? Практически все европейские государства. Такой документ дает туристу право въезжать в шенгенскую зону неоднократно во время срока своего действия (максимум – 5 лет). Количество поездок не регламентируется, ограничивается лишь суммарный срок пребывания в Евросоюзе (как правило, по 90 суток в каждом календарном полугодии).

Но если вы нарушите правила пребывания в Европе или останетесь там на более долгое время, нежели предписывает мультивиза, – жесткие санкции неминуемы.

С мультивизой в другую страну ехать можно, однако не стоит нарушать указанные выше правила, чтобы избежать проблем в будущем. Несмотря на прозрачность границ в Евросоюзе, нарушителей визового режима отлавливают достаточно часто. Это иногда влечет за собой депортацию и аннулирование многократного разрешительного документа. А проблемы с открытием последующей мультивизы нарушителю на сто процентов обеспечены.

Еще хуже, если вы вместо рабочей или студенческой визы (они долгосрочные и относятся совсем к другому типу), обзаведетесь обычным краткосрочным «мультиком» – к вам применят весьма «драконовские меры». Если вас внесут в единую систему (СИС), то ни одно государство шенгенской зоны вам не выдаст даже однократного разрешительного документа. Срок такого карантина – максимум 10 лет, однако в особых случаях применяются и «пожизненные приговоры». Страны, выдающие мультивизы, весьма бдительно следят за «персона нон грата», и даже если нарушителю каким-то образом удастся получить разрешительный документ, его вернут на границе Евросоюза.

Какие страны выдают мультивизы более охотно?

Несмотря на то, что правила выдачи разрешительных документов на въезд в Евросоюз во всех странах шенгенского договора едины, некоторые государства выдают мультивизы россиянам более охотно. Так какие страны выдают мультивизу проще?

Прежде всего, это страны Балтии, Франция, Финляндия (удивительной «добротой» отличается ее представительство в Санкт-Петербурге), а также Словакия. Особо лояльны в представительствах этих, да и других держав, в отношении владельцев недвижимости в Евросоюзе. Покупка жилья в шенгенской зоне может в дальнейшем стать основанием для выдачи долгосрочной национальной визы, приравнивающейся к виду на жительство.

Но туристам, впервые выезжающим в Евросоюз или нарушившим визовый кодекс, мультивизы даже в эти страны выдаются исключительно редко.

Чтобы обезопасить себя от отказа в выдаче разрешительного документа, а также избавиться от ненужных хлопот, просто позвоните в агентство Visa4you. Наши клиенты получают мультивизы всегда!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной