29.03.2014

Условия выдачи мультивизы для украинцев

Украина, в отличие от России, всеми силами стремится стать частью Евросоюза со всеми вытекающими последствиями: введением евровалюты, вступлением в шенгенскую зону.

Политика правительства «жовто-блакитных» всецело направлена на это. Пока администрации европейских государств взирают на сии попытки довольно благосклонно, и даже мультивиза (шенген) для украинцев выдается значительно проще, нежели для граждан России.

Однако события в этой стране происходят настолько быстро, что ситуация меняется день ото дня. Неизвестно, какое будущее ожидает эту державу, на момент написания этой статьи раздираемую внутренними распрями, но мультивиза для украинцев некоторыми государствами даже выдается бесплатно.

Как получить мультивизу украинцу?

Порядок получения мультивиз для украинцев, в принципе тот же, что и для других жителей постсоветского пространства, ведь «незалэжна и самостийна» пока еще не принята в члены Евросоюза. Но посольства многих европейских государств более «приветливы» с украинцами, чем с гражданами России.

Особенным пиететом в отношении граждан Украины отличаются представительства бывших советских республик (Эстонии, Литвы, Латвии), а также Словении. Они даже упразднили для украинских аппликантов стандартный консульский сбор. Но другие государства Евросюза взимают с них такую же сумму за оформление многократных разрешительных документов, как и с россиян (35 евро). Размер консульского сбора за открытие туристических виз любой длительности и кратности одинаков.

Срок действия многократной шенгенской визы для украинцев – до 5-ти лет. Но визовый коридор чаще открывают на куда меньшие сроки: полгода-год.

Основания для выдачи шенгенской мультивизы

Шенгенская мультивиза для украинцев может быть выдана на основании приглашения, исходящего от физического либо юридического лица, оформленного должным образом. Несмотря на благосклонность европейцев к гражданам Украины, лицам, еще не выезжавшим в шенгенскую зону, многократные разрешительные документы выдаются нечасто.

Более лояльны в представительствах к собственникам недвижимости в Европе. Для подтверждения факта ее наличия нужно предоставить выписку из соответствующего реестра (не «старше» 3-х месяцев). В дальнейшем наличие недвижимости в Европе может служить основанием для получения национальной визы.

Не очень охотно выдают мультивизы молодым украинским парням и девушкам, не состоящим в браке и не имеющим собственности на родине. Считается, что их ничего не держит дома, и можно заподозрить, что они едут нелегально подзаработать или имеют «матримониальные планы» на жителей благополучной Европы. В таком случае отказы в выдаче многократных разрешительных документов неминуемы.

Если вы хотите получить гарантию в благополучном разрешении своего визового вопроса – обратитесь в агентство Visa4you. Мы оказываем профессиональные услуги в открытии мультивиз не только для россиян, но и для жителей других бывших братских республик.

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной