29.03.2014

Введение новых правил использования мультивиз

Если вам нужна шенгенская мультивиза, новые правила ее использования заинтересуют вас несомненно. В принципе, инновации в визовых режимах – дело вполне обыденное, стоит только посмотреть ленты новостей представительств европейских стран – обязательно узнаешь что-нибудь новенькое. Относиться к этим нововведениям можно по-разному, однако от этого никуда не убежишь, если ехать в Европу все-таки надо.
Все время быть в курсе событий практически невозможно, но специалистам визового агентства Visa4you это всегда удается. Поэтому если у вас возникли любые вопросы по оформлению шенгенских, да и других разрешительных документов, – просто позвоните по нашему номеру, указанному на сайте.

Последние правила использования шенгенских мультивиз

В минувшем 2013 году были введены новые правила использования шенгенской мультивизы. Это еще более усложнило жизнь российским туристам и окончательно запутало привычные подсчеты.

Суть нововведения заключается в том, что период разрешенного пребывания в Евросоюзе стал исчисляться несколько по-иному. Многим известно, что многократная шенгенская виза относится к краткосрочным разрешительным документам и дает право находиться в Европе в течение ограниченного временного отрезка. Ни постоянно проживать, ни трудиться, ни получать образование в европейских университетах по ней нельзя.

Максимально разрешенный срок пребывания в Европе по мультивизе равен 90-а суткам в полугодие. Этот постулат не претерпел изменений. Но если раньше этот период исчислялся с момента первого использования мультивизы, то теперь берется в расчет календарное полугодие. Проще говоря, по новым правилам, суммарный срок пребывания в Евросоюзе не должен превышать 90 дней за ЛЮБОЙ промежуток в 180 суток. Это сложно понять, а еще труднее подсчитать. Некоторые ресурсы предлагают он-лайн калькуляторы для облегчения таких математических выкладок.

Это пока в новинку, но русский человек умеет привыкать абсолютно ко всему, поэтому бывалые туристы вскоре смогут подсчитывать эти временные промежутки в уме.

Зачем были введены новые правила использования мультивиз?

Российский турист на удивление смекалист, и многие наши соотечественники исхитрялись обойти существовавшие ранее правила без нарушения визового кодекса. Получив очередную многократную визу, они выезжали в близлежащее европейское государство на день-другой. Тем самым они открывали отсчет визового полугодия. В конце этого полугодия они использовали оставшиеся разрешенные дни мультивизы, а там и начинался новый шестимесячный период. То есть, на стыке визовых полугодий пронырливый турист умудрялся провести в Европе практически 6 месяцев безвыездно.

Во избежание таких спорных ситуаций и введены были новые правила. Возможно, наши соотечественники с течением времени изобретут обходные маневры и для них. Ведь нет более находчивого народа, чем русский: так сложилось исторически!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной