29.03.2014

Страховка для мультивизы: что это?

Многим известно, что мультивиза – это разрешительный документ соответствующего образца, дающий право своему обладателю въезжать в государство или группу государств неограниченное количество раз в течение определенного промежутка времени – визового коридора. Говоря о мультивизе, наши соотечественники обычно подразумевают многократные разрешительные документы для посещения государств шенгенской зоны, реже – иных развитых стран (США, Канады, Израиля, Великобритании и иже с ними).

Опытные путешественники знают, как нелегко оформлять шенгенскую визу самостоятельно, а многократную визу открыть еще сложнее. Нужно не только иметь безупречно чистую биографию и благоприятную финансовую историю, но и безукоризненно правильно оформить все документы из внушительного списка. Этот перечень, несмотря на достаточно жесткий регламент, может видоизменяться в зависимости от вида запрашиваемой визы, цели поездки, личности аппликанта.

Но один элемент наполнения пакета документов остается неизменным – это страховка для мультивизы. Наличие этого документа является обязательным условием для открытия многократной визы.

Что такое медицинская страховка для путешественника?

Для получения любой визы в шенген необходима медицинская страховка на минимальную сумму в 30 000 евро – это аксиома. В отдельных случаях медстраховку может заменить пригласительное письмо, автор которого (физическое или юридическое лицо) обязуется взять на себя расходы по медицинскому обслуживанию гостя. В нем должны быть четко обозначены соответствующие гарантии. 

Минимальная продолжительность срока действия однократного страхового полиса для мультивизы – 15 дней. Первичная страховка для шенгенских мультивиз должна действовать во время всего срока первой поездки. Далее аппликант должен обязаться получать соответствующий полис перед каждым визитом в Европу. Это указывается в одном из пунктов анкеты-заявления.

Для путешественников, которые планируют регулярно посещать Евросоюз (по 3-4 раза в год сроком не менее 2-х недель) выгодным и удобным вариантом является многократный страховой полис. Обычно он оформляется сроком на 1 год.

Как оформить страховку для мультивизы легко?

В комплекс услуг визового агентства Visa4you включается и оформление медицинской страховки. Если вы решили заказать у нас шенгенскую мультивизу – стоимость страховки (около 1 евро на день путешествия) будет включена в окончательный расчет.

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной