29.03.2014

Какие существуют правила въезда в шенгенскую зону по мультивизе?

Правила въезда по шенгенской мультивизе регламентируются не только знаменитым визовым кодексом, единым для всех государств Евросоюза, но и множеством дополнительных документов. Отдельные государства вводят свои правила въезда (шенгенским договором это не запрещено) и постоянно видоизменяют существующие дополнительные документы.
Когда вы собираетесь выехать в шенген, мультивиза по правилам выдается именно в то государство, в котором вы планируете провести более всего времени, хотя насладиться путешествием по Европе вам не возбраняется. Чтобы определить главную страну пребывания, бывалые путешественники советуют просто пересчитать ночевки. Если вы затрудняетесь это сделать – вступает в силу правило первой страны посещения. Иными словами, если виза выдана польским представительством, то именно через соответствующую границу вы должны въехать в ЕС.

Нарушение правил въезда в Европу по мультивизе

Если у вас на руках оказалось такое сокровище как, мультивиза, – правила въезда следует блюсти неукоснительно. За нарушение визового режима «преступника» ожидают достаточно серьезные санкции.

Некоторые государства более «дружелюбно» настроены по отношению к российским путешественникам (Франция, Словакия, страны Балтии и другие). Этим пользуются самые пронырливые туристы: получают многократную визу в одну из этих держав, а потом едут, куда душа пожелает. Конечно, мультивиза практически уравнивает в правах своего обладателя с жителями просвещенной Европы, а на границах нет никакого визового контроля, поэтому шанс «проскочить» есть. Но если вас уличат в нецелевом использовании многократной визы – могут отправить домой с позором, а разрешительный документ аннулировать.

Еще более страшная кара ожидает тех, кто едет в Европу по «мультику» с желанием нелегально поработать. Следует помнить, что даже самая длительная многократная виза типа С относится к краткосрочным условно туристическим и права работать или получать образование в странах шенгенского договора не дает.

После депортации и аннулирования разрешительного документа получить даже однократную визу архисложно, причем такой карантин может налагаться на срок до 10-ти лет.

Правила въезда по мультивизам постоянно видоизменяются и зависят от конкретной ситуации. Чтобы не попасть впросак – проконсультируйтесь со специалистами агентства Visa4you, а лучше – просто доверьте им оформление шенгенской мультивизы.

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной