03.04.2014

Сколько можно ожидать оформления шенгенской визы?

Многие наши соотечественники интересуются, сколько делается шенгенская виза. Однозначно ответить на сей вопрос не получится: слишком много факторов влияет на сроки оформления визы. А при несоблюдении условий выдачи шенгенских разрешительных документов ожидать «добро» на въезд в ЕС можно сколь угодно долго – хоть до самой пенсии. Причины многократных отказов на въезд в Евросоюз могут быть самыми разными, связанными с оформлением документов, личностью аппликанта, текущей политической ситуацией и прочими объективными и субъективными факторами.

Но это тема для отдельного разговора: у нас на ресурсе есть раздел, целиком посвященный этому вопросу. Сейчас мы рассмотрим ситуацию, которая не предполагает отказа в выдаче шенгенского разрешительного документа. Итак, сколько делают шенгенскую визу на практике?

Что глаголет визовый кодекс по этому поводу?

Обратимся к «священному писанию», регламентирующему порядок выдачи разрешительных документов на въезд в Европу – Визовому кодексу ЕС. Сколько делается шенгенская виза согласно этому наиважнейшему документу?

Сроки оформления шенгенской визы ограничиваются 15-ю днями, а подавать ходатайство на ее выдачу можно не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой даты путешествия. Казалось бы, все понятно: при нормальном развитии событий 2 недели – и шенгенская виза готова. Но, есть, как всегда неприятная «приписка мелким шрифтом в брачном контракте», которая сводит на «нет» всю уверенность туриста в соблюдении этих сроков.

Если требуется более детальное рассмотрение ходатайства или консультация с иными консульскими органами, срок рассмотрения прошения может быть пролонгирован до 30-ти дней, а в особых случаях, когда требуется представление дополнительных документов, – до 60-ти. То есть, теоретически, готовой визы вы можете ожидать 2 месяца. Для персонала консульств такие положения – отличный повод справиться с притоком желающих получить вожделенную визу как можно быстрее на вполне законных основаниях.

Сколько длится оформление шенгенской визы на практике?

Реальные сроки оформления шенгенской визы очень разнятся в зависимости от обстоятельств. Если приток желающих «прогуляться в Европу» не слишком велик – возможно, вы получите готовые документы в течение недели при условии, если подавали ходатайство непосредственно в консульство. Если же вы обращались в официальный визовый центр соответствующего государства – придется подождать несколько дольше: документы все равно совершат тур в консульство.

Считается, что наиболее «скоростные» сотрудники трудятся в консульствах ИспанииГрецииФранцииПольши. Труднее всего и затратнее по времени получить единую визу в представительстве Германии

Что делать, если виза нужна срочно?

В жизни часто возникают не предусмотренные вашим персональным планом обстоятельства. Что-то внезапно случилось (дай бог, не самое страшное) – и срочно требуется лететь в Европу. Хорошо, если у вас в наличии есть пакет документов, и вы запрашиваете визу в свете соответствующих обстоятельств, а если нет? Даже в первом случае возможна масса вариантов развития событий, а во втором – и подавно.

В таком случае обращение в профессиональное визовое агентство – вариант оптимальный. Компания Visa4you предлагает вам свои услуги и гарантирует получение шенгенской визы в самые сжатые сроки. Если очень нужно, наши сотрудники оформят для вас разрешительный документ всего за сутки даже с нуля.

Цените свое время и спокойствие!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной