Как попасть в Китай максимально быстро?

Если вам нужно попасть в Поднебесную как можно быстрее, то в подавляющем большинстве случаев существует только один выход – срочная виза в Китай. Есть несколько вариантов украсить ею свой загранпаспорт. Рассмотрим их все, ведь каждый из них имеет как плюсы, так и минусы.

Начнем с того, что жителям приграничных территорий повезло в этом отношении: они могут оформить китайскую визу прямо при пересечении границы. Для этого необходимо наличие приглашения от китайской стороны, оформить которое можно через туроператора России либо Китая.

С 2013 года россиянам, выезжающим в приграничный Суйфэньхэ на срок не более 15 дней, виза не нужна вовсе, но покидать пределы города строго воспрещается.

В отдельных случаях разрешен безвизовый транзит через территорию КНР. Этот вариант возможен лишь тогда, когда пересадка на другой рейс (билеты должны быть на руках) осуществляется в том же аэропорту. Временной интервал между прилетом и отлетом должен быть не более 72 часов.

Визу можно также оформить прямо на пограничном переходе между Гонконгом и СЭЗ Шэньчжэнь. Однако в этом случае возможны варианты: решение офицера-пограничника предугадать невозможно.

Оформление срочной транзитной визы в аэропорту Даляня

Данное направление пользуется популярностью среди россиян, так как транзитную визу на целую неделю получить здесь достаточно легко прямо по прилету в Китай. Сделать это можно исключительно в аэропорту Чжоушуйцзы, предъявив действительный загранпаспорт, фотографию соответствующего образца, а также билеты в третье государство (вылет только из этого же аэропорта). Визовый сбор составит 14 долларов США.

Однако этот вариант достаточно «хлипкий»: каждый раз решение о выдаче такого разрешительного документа принимается офицером-пограничником индивидуально, поэтому не исключен отказ.

Виза по прилете в аэропорту Хайлар

Граждане России могут оформить разрешительный документ прямо по прилете в Хайлар (во Внутренней Монголии). Для получения однократной визы на 30 дней нужно предъявить действительный загранпаспорт и приглашение от одной из 39 аккредитованных китайских турфирм.

Виза на острове Хайнань

Если россиянин прилетает на остров Хайнань прямым рейсом, то есть возможность получить визу прямо по прилете. Нужно предъявить действующий еще не менее полугода загранпаспорт, фото паспортного формата и уплатить визовый сбор в размере 65 долларов США. Срок действия такой визы – 15 суток.

Следует учесть, что при посадке в самолет в России могут возникнуть сложности, если у туриста нет действительной китайской визы и он не внесен в списки безвизовых пассажиров. Поэтому лучше иметь с собой распечатку с официального сайта МИД КНР о порядке выдачи виз россиянам в аэропортах о. Хайнань.

Турист, входящий в состав группы, состоящей не менее чем из двух человек, может прилететь на этот остров и без визы и находиться там в течение 3-х недель. Однако у него должен быть оформлен тур через компанию, сотрудничающую с китайским туроператором.

Представительства КНР

Если виза в Китай срочно оформляется через одно из представительств этой страны, то следует дополнительно к стандартному консульскому сбору уплатить надбавку за экстренность. Однако это не является гарантией, что разрешительный документ на въезд в КНР будет аппликанту выдан.

Агентство Visa4you

Мы предлагаем вам оформление визы в КНР «под ключ» в экстренном порядке. Вам нужно только позвонить нам, и срочный разрешительный документ может быть доставлен вам уже назавтра. И никаких предоплат!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной