Легко ли получить визу в Грецию на 3 года?

Греция для россиян давно стала своеобразной туристической Меккой: ежегодно тысячи наших сограждан едут туда с разными целями. В основном это, разумеется, обычный досуговый туризм в общепринятом понимании этого слова. Помните расхожую поговорку, гласящую, что в Греции все есть? И она правдива: в этой стране есть все и в достаточном количестве: синее небо, ласковое море, много-много солнца и целительного воздуха, что заметили еще во времена Античности. И много-много памятников древности, некоторые из которых и сейчас поражают своей гармоничностью и величием.

Не побывать в Греции просто непростительно. А один раз увидев легендарную Элладу, нельзя всей душой не полюбить эту землю богов и героев, возвращаться в которую хочется еще и еще…

Виза в Грецию на 3 года особенно нужна для путешественников, поистине влюбленных в эту удивительную страну, а также людей, которые посещают ее с целями, далекими от возвышенных лирических чувств. На землю Эллады едут не только поэты, философы, теологи и праздные отдыхающие, но и бизнесмены, и собственники недвижимости в Греции, и люди, которые хотят укрепить пошатнувшееся здоровье в знаменитых здравницах.

Кому может быть выдана виза в Грецию на 3 года?

Греки очень заинтересованы в притоке иностранных туристов, ведь это живые деньги. А гигантский национальный долг этой страны растет день ото дня, и на политику греческих властей Европарламент взирает весьма осуждающе. Еще больше поднимать налоги – значит вызвать недовольство избирателей. Выход – привлечение финансов из-за рубежа. Поэтому инвесторы в экономику страны, иностранные владельцы недвижимости и бизнеса в Греции, а также просто финансово независимые персоны (иными словами, очень богатые люди) могут сразу рассчитывать на получение визы в Грецию на 3 года.

Но это не правило, а скорее исключение. Требований Визового кодекса ЕС еще никто не отменял, поэтому обычно виза в Грецию на 3 года при самостоятельном оформлении может быть выдана только при соблюдении определенных требований:

  • аппликант должен обладать большим опытом зарубежных поездок. Учитываются вояжи в Шенгенскую зону, США, Великобританию и в некоторые другие развитые государства, не входящие в Евросоюз;
  • все прошлые визы должны были использоваться строго в соответствии с целями, с которыми были выданы. Поясним, что шенгенская туристическая виза является краткосрочной и не дает права постоянно проживать на территории ни государства, ее выдавшего, ни в других державах Евросоюза. Это же касается и получения образования за границей, а также трудоустройства; 
  • соискатель должен доказать при помощи документов, что в Грецию в течение этих трех лет ему ездить необходимо (у него там родственники, недвижимость, бизнес, служебные надобности или он нуждается в регулярном лечении в греческих здравницах);
  • у потенциального туриста должно быть достаточное материальное обеспечение. Причем практика показывает, что, чем обеспеченнее иностранец, тем охотнее «хитрые греки» выдают ему многократную визу на длительные сроки;
  • аппликант должен представить полный пакет документов в соответствии с целями поездки (для частных, служебных, деловых либо иных визитов);
  • у туриста должны быть веские причины возвратиться на родину по истечении разрешенного срока пребывания в Евросоюзе (для всех шенгенских мультивиз это не более 90 суток в полугодие, а виза на 3 года – это всегда мультивиза).

В свете вышесказанного самостоятельное получение греческой визы на 3 года простым отнюдь не назовешь: несмотря на проделанную работу, вероятность отказа существует всегда. А чтобы ее не существовало, доверьте оформление столь важного разрешительного документа специалистам из агентства Visa4you!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной