Виза в Испанию на 3 года при ближайшем рассмотрении

Если вам повезло, и ваша жизнь связана с постоянными поездками в страну фламенко, корриды и оливок, то разумно не проходить каждый раз утомительную процедуру оформления шенгенской визы, а каким-то образом попытаться сэкономить драгоценное время и еще более драгоценную нервную систему. Виза на 3 года – поистине уникальный шанс сделать свою жизнь легче. Любой человек, хоть раз занимавшийся оформлением разрешительных документов для въезда в Евросоюз, стократно подпишется под этим утверждением.

Легко ли получить визу в Испанию на 3 года?

Однозначно ответить на вопрос, легко ли стать счастливым обладателем испанской визы на 3 года, достаточно сложно хотя бы потому, что существует два пути обзавестись этим желанным разрешительным документом: самостоятельное оформление и при помощи визового агентства.

Естественно, первый путь более финансово доступный, но стоит ли экономить в данной ситуации? Дело в том, что при самостоятельном оформлении трехлетнюю визу в Испанию в чистый паспорт получить практически невозможно. Исключения из этого правила бывают, но они столь редки, что вряд ли стоит заострять на них внимание.

Претендент на получение испанской визы должен:

  • иметь безупречную визовую «биографию» (все выданные ранее разрешительные документы должны непременно быть использованы без нарушений);
  • не иметь проблем с законом ни во время пребывания за рубежом, ни на родине;
  • представить полный пакет документов в соответствии с требованиями, существующими в представительствах Испании. Следует учесть, что набор необходимых бумаг ощутимо варьируется как в зависимости от личности аппликанта (его возраста, гражданства, рода занятий), так и целей поездки. Но обязательно в нем должны присутствовать документы, подтверждающие необходимость постоянно бывать в Испании, достаточную финансовую обеспеченность и намерение вернуться в Россию.

Однако необходимо учесть, что каждое ходатайство о выдаче шенгенской визы категории С4 (а именно так классифицируется виза в Испанию на 3 года) выносится на рассмотрение лично господину консулу, а его окончательного решения уже не обжалуешь. Дело может окончиться печально: выдачей существенно урезанного по срокам разрешительного документа либо вовсе обидным неожиданным отказом.

Поэтому, если при самостоятельном оформлении виза вами все же будет получена, внимательно рассмотрите ее: правда ли перед вами именно тот документ, получить который вы и рассчитывали.

Как выглядит испанская виза на 3 года?

Стикер испанской визы выглядит, в принципе, не особенно примечательно, но как он украшает любой загранпаспорт! Визовая марка, разделенная (условно) на 11 зон, содержит информацию о своем владельце и о самой визе. Она отпечатывается в типографии и «украшается» фотографией туриста. Срок действия такой испанской визы обозначается датами «от и до» – именно на это поле следует обратить особо пристальное внимание.

В соответствующих разделах должны содержаться следующие данные:

  • литера «С» – обозначает тип визы;
  • аббревиатура «MULT» – показывает, что разрешительный документ предназначен для многократных поездок в Испанию и другие державы Евросоюза;
  • число «90» – максимально разрешенное количество дней пребывания в Шенгенской зоне за полгода.

Нелишним будет также проверить и свои личные данные.
 
Правда, если вы заказали оформление визы в агентстве Visa4you, ничего перепроверять вам не придется: наши специалисты тщательно следят за этим, поэтому ошибки невозможны!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной