Что дает виза в Словакию на 3 года нашему туристу?

Словакия, еще недавно лежавшая в стороне от проторенных туристических маршрутов, все чаще обращает на себя благосклонное внимание наших соотечественников. Это неудивительно: экономика державы неуклонно развивается, а туристическая инфраструктура выходит на качественно иной уровень. Теперь практически ничто не напоминает о социалистическом прошлом этого государства, поэтому жизнь многих наших соотечественников неразрывно связана с этой дивной страной с богатой историей.

Словакия – полноправный член Евросоюза, на территории которого в полной мере соблюдаются все положения Шенгенского договора. Посему для ее посещения требуется единая виза, часто именуемая шенгенской. Этот разрешительный документ должен обязательно иметь каждый иностранец, собирающийся совершить вояж в Еврозону. Однако его получение – процедура длительная и достаточно нудная, если вы, конечно, не любитель ходить по разнообразным инстанциям и выстаивать много часов в очередях.

Виза в Словакию на 3 года, полученная единожды, надолго избавит вас от неприятной необходимости каждый раз чувствовать себя между жерновами грандиозной бюрократической мельницы, которая способна перемолоть в прах все планы на грядущую поездку в Евросоюз.

Что такое виза в Словакию на 3 года?

Согласно новому Визовому кодексу ЕС от 2010 года, для посещения Евросоюза иностранец должен оформить разрешительный документ одного из 3-х типов – A, C или D. Существуют еще так называемые экзотические визы, дипломатические разрешительные документы и прочая документационная мишура, которая, в принципе, для простого туриста малоинтересна.

Стоит разобраться хотя бы с тремя основными типами виз. Итак:

  • Аэропортовая виза, тип А. Она действует исключительно в зоне аэровокзала и запрашивается российскими туристами достаточно редко.
  • Шенгенская виза, тип С. Этот разрешительный документ дает право пересекать границы государства, его выдавшего, и находиться на его территории во время разрешенного периода. С ней можно также посетить любое государство Шенгенской зоны, если она не имеет ограничения по территориальному признаку.
  • Национальная виза, тип D. Является долгосрочной и в дальнейшем может служить основанием для выдачи вида на жительство.

Виза на 3 года (в наиболее распространенном значении этого словосочетания) – это разрешительный документ типа С, а если еще более конкретизировать – то С4. Такие визы могут выдаваться на срок от года и вплоть до пяти лет. Однако нужно учитывать, что любая виза типа С является краткосрочной туристической, причем туризм может быть каким угодно: досуговым, частным, деловым, медицинским и так далее. По такому документу нельзя находиться на территории Евросоюза дольше, чем 90 суток за любые 180 дней в году – ровно половину.

Также обладателю туристической визы строго воспрещается работать на территории Шенгенской зоны и получать образование в зарубежных учебных заведениях.

Что же делать, если нужно постоянно жить в Словакии и работать там? Тогда придется поднапрячься и заняться получением национальной визы (если предполагается трудоустройство – то рабочей). Сделать это можно только самостоятельно: агентства и официальные визовые центры заниматься этим не имеют права: они могут лишь проконсультировать соискателя насчет необходимых документов и помочь собрать их.

Как получить трехлетнюю визу в Словакию проще всего?

Самым простым способом стать обладателем визы в Словакию на 3 года является обращение в визовое агентство Visa4you. Наши специалисты сделают за вас все: соберут необходимые документы, если нужно – помогут оформить новый загранпаспорт, подадут все бумаги в представительство Словакии и доставят вам готовую визу. С нами путешествовать просто!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной